?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

вчера наконец-то пошел снег! Шел утром и днем, а потом еще и ночью. Хлопьями большими, но хрупкими. Сегодня практически ничего от белой радости не осталось, несмотря на -2-4С. Надо бы выбраться в предгорье - там она точно присутствует!

 


Гараж (автосервис), где я в последний раз обслуживал автомобиль, прислал забавную открытку. С поздравлениями и пожеланиями. На фотографии - один из экспонатов Nationale Kunstausstellung (музей-свалка автомобилей недалеко от Берна, о котором я писал вот здесь, и который уже должны были прикрыть). Для тех же, кто не знает, открытка со свечкой на капоте развалюхи, похороненной на клалбище для автомобилей, вызывает тревожные и совсем не праздничные мысли.

Начались рождественские "встречи". Вчера "аперо" в кампусе плавно перетек в торжественный ужин с руководством региона. Для ужина выбрали одно из самых известных мест в Базельском районе - Bottmingen Scholss. За хорошую работу в течение года получили подарки - книгу-альбом о перспективах развития кампуса компании (с иллюстрациями!), а также ваучер-сертификат на 50 франков :) "Отоварить" его можно в большинстве магазинов в центре города, но можно просто прийти в банк и, обратив их в обычные деньги, положить на свой счет по курсу 1:1. Такая "прагматичность" рождественского поздравления слегка удивила, но ничуть не расстроила.

А еще, совсем недавно успешно завершился мой индийский проект. Длился он 3 месяца, принес много напряжения и неуюта, но позволил побывать в Бомбее, причем достаточно глубоко погрузиться в медицинскую жизнь города. И еще, подобные проекты, как правило, позволяют пообщаться с довольно высоко поставленными людьми, что небесполезно. Ну, и, наконец, сегодня получил еще и благодарственную грамоту и (что вообще странно) конвертик с 10 такими же ваучерами, как вчера :)) Предлагают поучаствовать в похожих проектах: на выбор Филиппины, Бангладеш и Саудовская Аравия. Возможно, Алжир. Совершенно очевидно, что выбор будет определяться, прежде всего, туристическими предпочтениями :))) Что же выбрать?

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
g_vit
18 дек, 2009 03:04 (UTC)
В каждом варианте есть свои плюсы с туристической точки зрения. Я бы, пожалуй, всё же выбрал бы Филиппины, даже не знаю почему.
Рождественские встречи - аналог наших корпоративов, я так понимаю? И что такое "аперо", это от "аперитив"?
baselio
18 дек, 2009 11:08 (UTC)
Вроде как аналог, только все очень чинно и спокойно. 1-2 дринка на брата и никакого неприличия!
Аперо - да, аперитив. Напитки и маленькие закуски. Не смог подобрать адекватное русское слово
g_vit
18 дек, 2009 12:16 (UTC)
Получается, что русский аналог и не понадобился. Да его, похоже и нет)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy