?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

подошла к концу очередная поездка в Москву. Как всегда, получилась она весьма насыщенной.

18.11.09
Путь из Базеля в Москву всегда кажется длинным. Трамвай с пересадкой, поезд, самолет. Сказывается 2-часовая разница во времени не "в нашу" пользу. Вечерняя Москва встречает плотным слоем облаков, мокрым снегом и слякотью.

Таксист-абхаз делает все возможное, чтобы доставить меня побыстрее домой. Но пробка начинается еще до МКАД и продолжается практически до Рязанки. Коротаю время за чтением "Одиночества в сети". Ужасно печально. Точнее, ужасно и печально.


Дома все в порядке. Ворох газет в почтовом ящики, среди которых мелькают счета. Телефон отключен, интернет тоже. Ни то, ни другое так и не включили до самого отъезда, несмотря на финансовые вливания. Порадовало предложение Abada group. Действительно, ведь  в России есть большая потребность в умелых и трезвых сантехниках. В общем, супер! Еще бы адрес электронной почты указали да возможность заказа онлайн.

День можно было бы считать успешным, если бы не футбол...Блин.

19.11.09
Тяжелое пробуждение с осознанием позора на сединах России. Одеваюсь, выхожу, ловлю "Автолайн", врываюсь в метро. Стараюсь наладить максимально поверхностное дыхание - вокруг кашляют, чихают, сморкаются и сопят носами. В воздухе и на поручнях мерещатся вирусы гриппа, H1N1 и бациллы туберкулеза.

Имел ланч с новым мед.директором российского офиса. Что ж, очень надеюсь, что дела пойдут в гору - для этого есть основания. Встретился со старыми коллегами и друзьями...ностальгировал.

С "Павелецкой" вернулся на "Первомайскую", домчался до Измайловсого ЗАГСа. На восстановление утерянного свидетельства о браке ушел ровно 1 час времени - неплохо. Написал заявление, отстоял в очереди, получил квитанцию и пробежался до Сбербанка, где отстоял еще одну небольшую очередь (а всего-то 100 рублей). Бегу назад и протягиваю руку, сжимающую квитанцию, в обход очереди прямо в окошко. И через 15 минут - ура! Результат.

В швейцарском варианте все выглядело бы иначе. У окошка я, скорее всего, был бы первым и единственным. На словах объяснил бы проблему, получил квитанцию и ушел домой. В удобное время оплатил бы квитанцию и через пару недель получил в конвертике по почте свидетельство. Проще? Ага. Зато долго.

Опять еду в центр. Следующий пункт на сегодня - "Горбушка". Созрел на покупку нового ноутбука. Хотелось более мощный, с видеокартой получше, приэтом с 13-дюймовым экраном. HP перестал доверять, так что выбирал между Toshiba, Asus и Sony. Не вдаваясь в потребности селекции, скажу лишь, что итоговым вариантом оказался Sony Vaio VGN-SR51. Первые дни получаю удовольствие от владения и пользования данным девайсом.

Вечер подарил довольно неожиданную и приятную встречу с друзьями во Friday's. Ребята, любите, помогайте и поддерживайте друг друга. Смелости и удачи!

Весь путь домой, развалившись на мягком диване ВАЗ-2105 "Джихад такси", слушал сумасшедшие рассказы толстого обаятального армянина Лаэрта. О транвеститах и гомосексуалистах, пьяных сотрудниках МВД, палящих из пистолета через открытое окно в воздух на Садовом кольце и прочих придурках, встречающихся, увы, так что в столице. Ну, и о жизни в Армении, нелегкой работе таксиста и детях, цветах жизни, тоже слушал.

20.11.09
Тяжело проснулся после вчерашних бродилок. Съездил в Беляево, забрав богатое "наследство" - баул, набитый комбинизонами и распашонками.
Вечером же выпивали, закусывали и обильно общались после долгого перерыва с sibirmoroz. Мишка, все будет нормально! Судьба ведь не только испытания подбрасывает, она иногда просто так мягко и по-дружески потталкивает к чему-то новому :)

21.11.09
Ох...

Опять бегом, опять метро. С коротким выходом на "Павелецкой" направляемся на "Домодедовскую". В Москве туман и мелкий противный дождь.
Ребята, было чертовски здорово всех вас увидеть. Дети так быстро растут, а в гомеопатии все-таки что-то есть :)

Продолжаю пребывать в сомнениях, шуткой ли это было или всерьез?...я о выступлениях трио "Сувенир" в Европе. Думаю, все-таки первое. Ну, а диск мы запишем и обязательно еще выступим. Но в Москве...и, вероятнее всего, в ММА. Вот только репертуар бы согласовать.

Уже совсем вечером успел повидаться с ДТШ, чему был бесконечно рад. Непросто, совсем непросто сохранять медико-академический курс в нынешних условиях...

22.11.09
Уже после полуночи начинаю сборы. Час сплю, встаю в 4 утра и пью растворимый кофе без сахара. Методично проверяю краныокнагазидвери по "чек-листу". Впервые встречаю профессионального таксиста-женщину. Мчимся по ночной Москве и Подмосковью, уверенно поддерживая 130-140 км/ч.

Ну, а дальше все просто и по уже хорошо знакомому маршруту. В Базеле пасмурно, ветренно и даже дождливо под вечер. Несмотря ни на что, ромашки на балконе продолжают буйно цвести. А завтра начинается новая трудовая неделя :(

В.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
avisaurea
23 ноя, 2009 19:13 (UTC)
Женщина - таксист в Москве мне тоже попадалась, доставила быстро и без осложнений. А зачем тебе комбинизон и распашонки? Прибавление в семействе ожидается?!
baselio
28 ноя, 2009 22:52 (UTC)
Ага, от тебя ничего не скроешь :)
avisaurea
28 ноя, 2009 23:26 (UTC)
вау, how exciting! напиши, как появится!
sibirmoroz
24 ноя, 2009 16:20 (UTC)
был тоже чертовски рад увидеться :) жаль конечно что мало времени было... а испытания - пусть: все что не убивает - делает нас сильнее (с) по моему Ницше, или кто то еще из великих
baselio
28 ноя, 2009 22:53 (UTC)
стало быть, все будет хорошо!
saryutou
24 ноя, 2009 20:08 (UTC)
по поводу таксистов вспомнила - у меня под окном постоянно стоит на остановке парочка частников, один из них на шевроле ласетти, хетч прекрасного темно-синего матового цвета, а я все время выглядываю и завидую.) красивая машина.

по поводу женщин и профессии за рулём вспомнила - у моего любимого инструктор по вождению была тётка. все по этому поводу по нему "проезжались"))

по поводу трио "Сувенир" тоже вспомнила и вздохнула :) Есть такой коллектив - "Второе приближение", Володь, ты слышал когда-нибудь? Он мне почему-то всегда вас напоминает, я прямо не знаю, почему!..

по поводу Vaio - верное решение! маки долой )

привет, Базель.
baselio
28 ноя, 2009 22:54 (UTC)
Лачетти действительно весьма симпатичная машина. Но...это все-таки Швероле

"Второе приближение" никогде не слышал. Если есть mp3, кинь на почту пару записей плз.

Вайо пока доволен :) стильный вид и хорошая производительность
saryutou
30 ноя, 2009 11:08 (UTC)
Да-а, хотя мне выдалось в ней тут посидеть: салон очень и весьма, во всяком случае ничего общего с теми самолётами с огромными панелями и бесконечным дугообразным капотом, как на корсе или на авео. А по другим качествам что её судить: просто городская машинка, не худшая в своем классе. Не гольф, конечно :), но...
Второго приближения нет, но крайне советую заглянуть на их сайты:
http://www.myspace.com/secondapproach
http://www.secondapproach.com/
я их слышала два раза живьем, очень здорово.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy