?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пельмешки

Привет,

400 г муки, 2 желтка, стакан молока и много мяса. Мелко порубленного комбайном говяжьего, свиного и куриного с добавлением нескольких луковиц. Получается что? Ага, русское национальное блюдо. Пельмени! Забыл упомянуть тестораскатывающий, мясонакладывающий и пельменезапечатывающий труд, благодаря которому и создаются эти маленькие изящные "бриллианты". Ну, а вначале была идея! (спасибо, Вика).

Пол-кастрюли воды, доведенные до кипения с лаврушкой и перчиком. В кипяток спускаем продукт творчества.

Чекунец под хрустящий огурчик, парочка пельмешков вслед. И так много-много раз...мммм.... :)

В.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
g_vit
14 ноя, 2009 06:03 (UTC)
Мы скоро будем лепить в условно-промышленных масштабах. Штук 400 бывает запас к новому году.
Guten Appetit!
baselio
14 ноя, 2009 17:21 (UTC)
Да, мне это знакомо :)
А потом все это оказывается в "зимнем холодильнике" или в сетчатом коробе за форточкой на кухне. И в нужный момент...
g_vit
14 ноя, 2009 17:25 (UTC)
Уверен, что знакомо)
Ну и у нас, как водится, два холодильника, так что естественные преимущества климата используем только для быстрой заморозки - вынесли на балкон, заморозили, и в морозилку
carevna
14 ноя, 2009 15:57 (UTC)
мммммням! как аппетитно!
спасибо за напоминание :) может тоже сделаем :)
baselio
14 ноя, 2009 17:23 (UTC)
Терпение, главное, терпение!
avisaurea
15 ноя, 2009 07:11 (UTC)
скажи честно, лепить тебе помогали :)
baselio
15 ноя, 2009 17:52 (UTC)
Ну, я бы сказал, что это я помогал (в основном, не мешал)
akadaisy
23 ноя, 2009 05:36 (UTC)
А мы тоже лепили вчера :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy