?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Базель 3D

Привет,

Базель радует своим мягким климатом. Конец октября принес небольшое потепление - до +15 днем. А в субботу еще и солнце! Ромашки продолжают цвести на балконе. Желтые шары (мутантные бархатцы) также хорохорятся и цветут, но только сброив все листья и перекрасив стебли в бордо.

В эти дни у нас проходит осенняя ярмарка, расположившись на семи площадях города и в выставочном павильоне. Ярмарка представляет собой многочисленные аттракционы, кулинарное многообразие (от жареного миндаля до колбасок-гриль) в сопровождении толп народа, заполонивших центр Базеля.

 


Возле главного Собора установили колесо обозрения. Попав на него, наконец-то удалось дополнить свое представление о Базеле вертикальным измерением (потому и 3D), проще говоря, посмотреть на город сверху вниз.

Колесо поднимает нас на довольно приличную высоту и при этом вращается с весьма большой скоростью. В результате, чтобы успеть осмотреть город со всех сторон, приходится буквально метаться внутри клетки-гондолы.

 

Итак,

прямо рядом с нами: Собор (Munster). Красивое величественное здание, увы, с лета в строительных лесах.

На снимке слева: один из пяти мостов через Рейн в Базеле, Wettsteinbrücke. Второй мост расположен еще выше по течению реки - по нему проходит автострада, ведущая из Германии и Франции в Швейцарию.

На снимке справа в левом верхнем квадранте виден лесной массив на возвышении - это знаменитый Черный лес (Германия). Чуть ближе к нам в том же квадранте - высотное здание зеленого цвета - штаб-квартира Roche.

 

На снимке слева - зеленая многоэтажка - 4* отель Ramada.
На снимке справа панорама города по обе стороны Рейна. Три моста через реку: Mittlere Rheinbrücke (ближе к нам), Johannniterbrücke и Dreirosenbrücke (дальше от нас). Тотчас за последним мостом по обе стороны реки расположены офисные кампусы - штаб-квартира Novartis (комплексы многоэтажных зданий). А еще на километр вниз по течению на левом берегу Франция, на правом - Германия.

 

Снимок слева - несколько увеличенный вариант предыдущей фотографии.
На снимке справа - центральная старая часть города. Вершина крана заслоняет здание университетской больницы, а в районе середины стрелы крана можно увидеть красного цвета здание городской ратуши. Находится она на Marktplatz.

 

Спускаемся вниз, в праздник. Сейчас сезон каштанов - их жарят в больших котлах на настоящих дровах. Жареные каштаны обладают соблазнительным запахом и вкусом сладкой вареной картошки...и приятно греют замерзшие ладони.

 

И, в завершение, парочка подсмотренных кадров из реальной жизни... 

 

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
g_vit
26 окт, 2009 05:16 (UTC)
Классно, спасибо за пост!
Сколько раз пришлось проехать на колесе?
У нас вот снега сантиметров 20. И каштанов нет:)
baselio
27 окт, 2009 14:08 (UTC)
Не знаю точно...увлекся фотографированием. Раз пять, не меньше.
А вот по снегу я сильно скучаю. Есть фото заснеженного Новосиба?
g_vit
28 окт, 2009 02:35 (UTC)
Да, похоже снег уже лёг на зиму.
http://g-vit.livejournal.com/29247.html
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy