?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,


хорошая новость: я улетаю из Бомбея.
так себе новость: я лечу не в Базель, а в Вену :(
новость еще хуже: посетить Бомбей в этом году придется еще минимум дважды (октябрь и ноябрь), а вероятнее всего, трижды.

Последние дни были весьма плотными. К сожалению, времени посмотреть город совершенно не было. Точнее говоря, не было времени посмотреть достопримечательности - оставим это на следующи й раз. Собственно, сам город, так сказать, настоящий Мумбаи, увидеть удалось. И трущобы, и разваливающиеся почерневшие малоэтажки, а также современные деловые кварталы. Вот как это выглядит из окна номера.

Посмотришь вдаль - а ведь ничего так город...

 

...пототом взглянешь с высоты 15-го этажа вертикально вниз... :(((

Позавчера, в воскресенье, взяли небольшую паузу (с утра и до полудня). Но, как назло, все утро полоскали ливни и сверкали молнии. Сезон дождей (муссонов) начался, причем с опозданием. Вечером получилось выкроить 2 часа и успеть к самому закату на набережную (Марина драйв). Увидеть город несколько издалека (с этой точки трущобы не видны, видны только небоскребы), послушать шум прибоя. Увы, на объективе камеры немедленно появился слой испарины и...в общем, не успел :( стало темно.

Вчерашний день не очень отличался от позавчерашнего. В 9 вышел из отеля, в 22:30 вернулся. Ну, а сегодня - квинтэссенция всех предыдущих дней...workshop с участием ключевых фигур индйского офиса компании. Все прошло хорошо, хорошее завершение было хорошо отмечено, а в 23:00 я уже отбыл в аэропорт. Я уже практически привык к движению и довольно спокойно наблюдаю молниеносно изменяющуюся дорожную обстановку с заднего дивана.

В аэропорту Мумбаи оживленно. На входе в терминал - немалая очередь. Проверяют билет и паспорт...багаж не досматривают. Стоило мне выйти из такси, образовался прилично одетый молодой человек, поинтересовавшийся, компанией я лечу. Вежливо предложил следовать за ним и подвел к соседнему входу метрах в 300 от основного...за услуги попросил 10 денег (любых, но не рупий), в качестве аргумента использовал следующее: "all pay" :)))

Несмотря на обилие людей, паспортный контроль и предполетный досмотр отняли немного времени, а вот найти комнату отдыха "Люфтганса" оказалось сложновато - указатели отсутствуют, пришлось идти куда глаза глядят.

Но все позади, тело принимает форму мягкого кожаного кресла, за бортом тела организма комфортные +23 :) остается дождаться рейса, погрузиться на борт, постараться не нервничать и быстренько заснуть...Честно говоря, несколько устал от Индии.

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
16 сент, 2009 08:22 (UTC)
давай махнемся, я тебе свои три командировки в австралию отдам, а ты мне свои три в индию, идет? :)
sibirmoroz
16 сент, 2009 09:20 (UTC)
А я готов предложить село Васильскивцы и село Гусятинцы Тернопольской области Украины, и право выпивать культурно с колхозянами. Но только 1 поездку за 1 в Индию. Думаю одного визита будет достаточно, что бы понять, что Василькивцы и Гусятинцы - более прикольная перифирия :)
baselio
17 сент, 2009 15:26 (UTC)
Согласен и на Австралию, и на Новую Зеландию! Украинские деревушки - тоже интересны. Но увы мое руководство вряд ли согласится на такой обмен. Надеюсь, что в следующий раз удастся выкроить денек и слетать в Гоа или еще куда по-быстрому :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy