?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мумбай / Бомбей, День 1

Привет,


после долгого перерыва путешествую вновь :) Причем в этот раз достаточно спонтанно и стихийно. Прчина поездки - новый "индийский" проект, стартовавший около 2 недель назад, в который пришлось окунуться буквально с головой, т.е. посвятить около 100% рабочего и еще процентов 10 личного времени. Местами весьма интересно, довольно свежо (пора бы уже встряхнуться!), новый опыт и масса контактов с "большими товарищами", что может быть не так и плохо.

Стихийность проекта иллюстрирует тот факт, что свой паспорт с визой я получил лишь вчера между 18 и 19 ноль ноль...т.е. до последнего оставались сомнения относительно поездки как таковой. Но все обошлось, и сегодня в 9:25 я вылетел сначала в Мюнхен (40 минут), где сделал пересадку на рейс до Мумбая (еще 8 часов лёта).

Полет до Мюнхена, сам по себе, был довольно живописным. Горы, правда, остались по правую сторону. Зато самолет сделал левый разворот прямо над центром города, показав мне все его достопримечательности с высоты птичьего полета (или чуть выше). Прилипнув к иллюминатору, я даже на время избавился от аэрофобии.

Рейс Люфтганса Мюнхен-Мумбай выполняет авиакомпания Privat Air. Честно говоря, увидев заявленный в расписании Boeing 737-800, сильно удивился - как может этот маленький самолет для региональных рейсов лететь так далеко и долго? Еще больше удивился, когда понял, что собственно весь салон самолета - это бизнес-класс. То есть 26 рядов в нормальном маленьком Боинге. При этом загрузка оказалась ниже среднего и в целом, количество пассажиров не превысило 20!

Это, кстати, объяснило, почему у гейта №3 на посадке не было толпы, давки и криков :) Большинство пассажиров оказались европейцами, очевидно путешествующими с деловыми целями.

Чудесное открытие! Оказывается, в бизнес-классе есть розетка, с помощью которой можно заряжать ноут-бук и работать, смотреть фильмы и т.д. Стыдно, но я правда впервые об этом узнал :(

По пути пообщался с Салли с забавной фамилией Fairbrother (Честная Братела), которая руководит проектом со стороны нашей компании. Получил очередные подтверждения двум секретам успеха в карьере: 1) "блат" работает и в больших международных компаниях. Может быть, не в прямом смысле, но все-таки люди, переходя на более серьезные позиции, с большей вероятностью будут приглашать и перетягивать того, с кем работали или кого знают. 2) люди, которые пытаются собрать мнение других коллег и адаптировать свои решения в зависимости от этого менее успешны, нежели те, кто на свой страх и риск выбирают направление и стратегию и заставляют всех "плясать под свою дудку". С одной стороны, вполне очевидно...но на самом деле, не так уж и :). Дело в том, что нужно быть очень "в теме", чтобы сделать тот самый выбор.

Мумбай с высоты заходящего на посадку самолета оказался почти таким же, как и Дели, который я видел 2 года назад: много-много тусклых-тусклых огоньков. Аэропорт также не поразил роскошью, но и не удивил запахом сырости, многолюдностью и скринингом на предмет свиного гриппа. Нас настойчиво заманивали держатели обменников валюты, агенты отелей и такси. Однако, в отличие от Москвы, никто не кидался с предложениями "В центр недорого поехали, командир".

Благодаря экипажу заказанного заранее отельного авто за 30-40 минут мы добрались до отеля. В общем, улицы Мумбая оказались абсолютно такими же, как и улицы Дели (ожидал я немного другого). Может быть, поскольку была ночь, сигналили не так яростно да подрезали не столько безбашенно. Но на красный свет мы проехали минимум 3 раза (а почему нет, если никто не едет и не переходитд дорогу?).

Отель "Four Seasons" - очень приличное 5* убежище :)... и цены здесь вовсе не индийские. Обещанным видом на океан попробую насладиться завтра - в темноте ни зги не видно.

А завтра начинаются fun, т.е. field visits, в смысле, визиты в "поля". Еще точнее, двойные визиты к врачам вместе с медицинскими представителями. Учитывая, что последние не имеют автомобилей и передвигаются на мотороллерах, а дресс код подразумеывает рубашку и галстук, это будет интересно! Температура воздуха сегодня ночью +28С.

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy