?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дары Молдавии

Привет,

приятно получать сюрпризы, подарки и гостинцы. Надеюсь, это не нужно доказывать...все согласны?
Вот уже второй раз мы получаем посылку из Молдавии - овощи, фрукты и вино да коньяк.

Ну не выращивают в Швейцарии нормальных огурцов!!! А маленькие хрустящие грунтовые огурчики бесподобно крошатся в салат и еще бесподобнее малозасаливаются. Ну пусть помидоры здесь вполне ничего, но все равно томаты с огорода, неровные и со следами земли, гораздо вкуснее. То же самое касается перцев. А почему дыньки здесь продаются только крошечные (по-нашему, "колхозницы")? А мы хотим нормальную дыню и арбуз такой же богатырский!

Ну, вино здесь имеется в достатке. Но иногда же хочется "домашнего", поднимающего настроение, и от которого практически не хмелеешь. А молдавский коньяк и вовсе №1 в мире! (ответственно заявляю).

И вот, все это у нас дома...проехав более суток через Румынию, Венгрию, Австрию, Германию...в трудяге-микроавтобусе "Мерседес"...с пробегом в миллион или более.

А всего-то и нужно, что доехать до Мулюзе и потом еще километров 20 до ближайшей заправки. И там мы встретимся, и коробки заполнят мой багажник. А потом еще 50 км пути в мыслях, как к содержимому багажника отнесутся швейцарские таможенники.

Но все будет нормально! И коробки окажутся в нашей кухне :)

Ваше здоровье, кишиневцы! (бдзиньк и спасибо).

В.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sibirmoroz
4 сент, 2009 13:51 (UTC)
Вы там не голодаете? :) И водка в России вкуснее!
baselio
4 сент, 2009 20:15 (UTC)
:)) не голодаем, но по ряду продуктов скучаем. Водку...ммм...да любая идет - лишь бы компания была :((( В гости уже приехали бы что ли
sibirmoroz
9 сент, 2009 02:25 (UTC)
Слушай, ну давай в декабре приедем :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy