?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,


наша компания взяла за моду приглашать в офисный кампус известных профессоров известных бизнес-школ читать лекции. Возможно, я несколько умудрился пропустить...последняя, которую я посетил, была прочтена Джоном Коттером в сентябре на тему Sense of Urgency (читайте вот тут). И оставила она, должен признаться, довольно глубокий след.

Вчера профессор Ашиш Нанда (индус по национальности) из юридической школы Гарварда прочел 2-часовую лекцию на тему: "What leads us to superior performance" (по-простому, что заставляет нас мощно вкалывать).

Если тезисно, вот что:
1. Internal motivation (внутрення мотивация) - см. ниже
2. Extrinsic drivers (внешние мотиваторы) - деньги, положение, признание
3. Intrinsic rewards (внутренние поощрения) - обучение, ощущение вызова, удовлетворение от достижения цели

А внутренняя мотивация, в свою очередь, определяется 3 факторами:
1. Потребностью в achievement, т.е. достижениях (имеются в виду реальные результаты работы, а не личные успехи)
2. Потребностью в affiliation, т.е. социализации, командом духе, хорошей амосферой в коллективе и т.д.
3. Пoтребностью в power, т.е. власти, управлении людьми.

Разумеется, идеально, если в человеке намешано всего поровну. Перегибы (т.е. резкое доминирование чего-то) - плохо. И еще плохо, если люди с одной сильной составляющей руководят себе подобными.

Вот, собственно, и вся лекция. 2 часа и 20 слайдов. ИМХО, 20 слайдов - честнее отражает наполненость лекции, чем 2 часа :) Но это - классическая бизнес-лекция (как я понимаю теперь). И она резко отличается от лекций в мед. университете, когда ты сидишь и слушаешь, а больше - строчишь, боясь упустить даже малую долю бесценной информации. Здесь - наоборот, ты расслаблен, смеешься (т.к. профессор - мастер ораторского искусства и скорее похож на шоу-мена). Выйдя с такой лекци, ты не отягощен новыми знаниями, но мозг распирает от мыслей. В этом, наверное, и смысл - заставить тебя задуматься, потом подумать и, наконец, действовать по-новому.

В.

PS: по результатам 30-вопросного теста у меня доминирует стремление к достижениям, за которым следует желание управлять людьми. А вот с "социалкой и командостью" оказалось похуже :)

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy