?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

мобильный телефон Nokia E61i - лучший телефон в мире! По крайней мере, я им пользуюсь уже более 2 лет, и не было и дня, когда я бы о своем выборе пожалел.

  • Размеры: относительно легкий (150 г), пусть длинный и широкий, но зато практически плоский. Легко помещается в нагрудном кармане или заднем кармане джинс например.
  • Клавиатура: удобные кнопки с небольшим ходом, при этом даже с моими пальцами-сосисками проблем с быстрым набором текста не возникает. С ужасом вспоминаю прежний коммуникатор со стилусом и, тем более, мелкие аппаратики без полноценной клавы.
  • Большая четырехпозиционная кнопка (тот же джойстик) в центре позволяет управлять всеми меню. Очень удобно (опять же в сравнении со стилусом), в особенности при езде в транспорте, когда тыкать стилусом в экран крайне проблематично.
  • Большой экран: видно все, границ просто нет. Очень удоно читать книжки, смотреть интернет, можно играть в игры. На последние, а также просмотр видео, правда не подсел. Кстати, большой экран легко служит фонариком в темноте - нормально так светит.
  • Система Symbian: для нее существует полно программ. Из тех, без которых я уже не представляю свое существование: qreader или smart reader для чтения электронных книг, Quip для общения (везде, где есть телефонная сеть), Fring (аналог скайпа). И безусловный фаворит - Lingvo. Последний в сочетании с QWERTY клавиатурой - просто фантастика.
  • У телефона имеется инфракрасный порт, bluetooth и Wi-Fi. Через синий зуб телефон легко и удобно синхронизирутся с компьютером, передавая контакты, записи в календаре, заметки и пр.
  • Аккумулятор: весьма вместимый, дня на 2-2,5 хватает. Даже чтение книг с подсветкой экрана существенно процесс разрядки не ускоряет. А вот включенные bluetooth или Wi-Fi на сроке действия батарейки сказываются серьезно.
  • Фото и видео- камера у телефоне имеют место быть (2 Мп). Пользовался крайне редко, но качество фотоснимков вполне себе ничего так (примеры можно посмотреть в посте про Рубикон).

Во время поездки в Страсбург черт дернул меня попозировать перед камерой. Взял я да и подпрыгнул перед страсбургским собором. Телефон, разумеется, выскочил из нагрудного кармана. И на булыжники, на булыжники. Нет, это не был его первый прыжок, но оказался первым с последствиями. В общем, когда я его поднял :(((( и больше не включался :((((

Найти мастерскую, где чинят мобильники, было непросто. Сервис-центры в крупных торговых центрах (Manor, MMM) берут безумные деньги и чинят по несольку недель. Но есть одна мастерская по имени Natel-ch, в двух шагах от Базельского Хилтона. Мастером там серб Серджен (Серега, короче). За сутки он отдиагностировал аппарат и заменил экран (который не разбился, но от него откололся шлейф микро-проводов) и какой-то чип (в котором рассыпались кварцы).

Стоило мне это удовольствие 250 франков! Однако для сравнения, ремонт в том же MMM обошелся бы в 400. А новый Е71i (следующее поколение) стоит 600. Но самое главное, русской раскладки я в Базеле уж точно не найду.

Послужи еще мне, хороший телефон, пожалуйста!

В.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 авг, 2009 02:25 (UTC)
новый Е 71
Привет ты его и в москве приблизительно за 17 000 руб будешь покупать если не на горбушке
baselio
27 авг, 2009 16:25 (UTC)
Re: новый Е 71
если 61-й совсем убью, то в следующий приезд приобрету 71-й в Москве.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy