?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня провел около 5 часов в аэропорту Домодедово. Самолет из Новосибирска прибыл чуть раньше расписания - еще не было 9:00. А следующий рейс Москва-Франкфурт был только в 14:20. Первый час провел в зале ожидания на втором этаже (на заметку, там вполне удобно, кожаные кресла, не так много народу). Есть киоски с печатной продукцией, а также довольно много кафешек, в т.ч., к примеру, "Елки-палки" (относительно недорого и вкусно).

В 10 с небольшим утра открыли регистрацию на мой рейс. За это спасибо - избавился от чемодана. Но Люфтганса сильно удивила. В зале аэропорта открылись терминалы самостоятельной регистрации (self check-in) - немного, штук 8. Но "Девушка" преградила путь к обычным стойками и всех без исключения отправляет "помогать себе самим" со словами: "Сначала регистрируетесь на машине, а потом подходите сюда оформлять багаж". Замечу, Swiss уже больше года предлагает оба варианта. То же наблюдается у S7 и Трансаэро. Немцы?

Дальше - лучше. В меню нет русского языка. Стоп! Мы же пока в Москве. То есть без знания английского или (на выбор) десятка европейских языков русским в "европах" делать нечего? Консультант, суетящийся вокруг терминалов, сослался опять же на немцев (Люфтганса) - мол, они всем руководят. Надеюсь, кто-то из наших все-таки исправит оплошность.

Странно и другое. Саморегистрация на рейс S7 заняла у меня минуты 3 и потребовала 5 нажатий пальцем в интерактивный экран. Немецкий же аппарат для начала попросил ввести ФИО, потом номер брони, потом отсканировал паспорт и, наконец, потребовал ввести карточку часто летающего пассажира. Зачем столько дублирующей информации? Кстати, при сбросе багажа я еще раз предъявил паспорт :), после чего выяснил, что при наличии серебряной или золотой карточки можно проходить "человеческую" регистрацию у стойки бизнес класса.

Завершив оформление, увидел приближающуюся группу иностранных туристов с огромными семоданами. Но шоу решил не смотреть :)

Немного побродил по улице под моросящим дождем. Аэровокзал почти достроили, остались считанные элементы декора снаружи. Для тех, кто давно не был, вот таким он стал. Сравнить мне не с чем - я не помню его 10 и более лет назад :)

Внутри обычная для лета толчея - трансаэровские "джамбо" вмещают по 450 человек на борт. Кризис здесь не очень чувствуется, хотя, если сравнить с прошлым летом...

 

Черт дернул меня перекусить в "Елки-палки" - боялся, что потом не будет горячей еды. Оказалось, в бизнес зале (в очередной раз спасибо незабываемому прошлогоднему полету в Куала Лумпур) есть такая еда. И напитки на любой вкус.

Два дня назад в голову пришла мысль...сегодня решил поделиться. Мысль эта о туристической компании "Ностальжи-тур" или что-то в этом роде. Компания ориентирована, естественно, на состоятельных клиентов, много добившихся в жизни, живущих в России либо (что выгоднее) за рубежом. Таких людей вдруг возьми да и пробей острая ностальгия по Родине. Более того, некоторые (большинство?) страдают (наслаждаются?) тщеславием по поводу своей успешности. Им же наверняка приходит в голову вернуться в свой родной город (деревню, село). Не надолго, на день-два или три. Посмотреть на свой дом, встретиться с учителем, одноклассниками, тренером по дзюдо, первой любовью и т.д. А времени нет! А родители уже в этом городе (деревне, селе) давно не живут. И что делать? К Вашим услугам компания "Ностальжи-тур" ...и т.д., и т.пр. Организация, полное оформление и сопровождение такого тура. Разумеется, 100% индивидуальный подход.

Люди коммерческого склада, как идея? А может быть, рассказ на тему написать или даже повесть? Сюжетик вокруг подобного агенства придумать. Обязательно с бандитскими элементами, морем водки и истерикой у проржавевшего знака-указателя родного города (деревни, села) или развалившегося дома, где провел детство. Случайный секс с тур.представителем компании где-нибудь на сеновале тоже добавит остроты сюжеты (но только после вспыхнувшей любви).

Ну так что?

ОФФ-топ. Сервис на борту сегодняшнего самолета S7 был очень даже хорош. А вообще, смотрю я вот в окно, самолеты взлетают, каждый второй - "Зеленый Шрек" S7. Сибиряки, вперед!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy