?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять в Москве

Привет

сегодня прилетел в Москву. Только на сутки, завтра стартую в Новосибирск вечерним рейсом S7. Билет мне обошелся в бесплатно. Дело в том, что за прошлогоднюю поездку в Куала-Лумпур бизнес-классом Сингапурских авиалиний я "заработал" тысяч 30 майлз-энд-моровских миль, доведя свой баланс до 50 с лишним. Этого хватило на билет Базель-Франкфурт-Москва и обратно. И еще 25 тысяч осталось. Странно, но полет из Цюриха до Москвы обошелся бы мне во столько же. А потому решил сэкономить на поезде Базель-Цюрих, да и Базельский аэропорт вызывает у меня самые теплые чувства. 

Оформление премиального биелта он-лайн никаких проблем не вызвало - быстро и четко. Оформление же билета S7 Москва-Новосибирск оказалось не столь простым...пришлость заклеивать большую часть номера и отправлять скан кредитной карты по электронной почте в S7 - иначе оплата не проходила. Что поделаешь, таким образом идет борьба с жуликами :)

Летел над Россией и любовался бескрайним пейзажем, безлюдными морями зелени, прямыми много километровыми линиями автодорог. Два (или три?) бокала красного испанского вина немного уравновесили турбулентность, придав чуть-чуть уверенности. Ну не люблю я по-прежнему (точнее, боюсь, если честно) летать! Но что поделать? Передвигаясь из пункта А в пункт Б, приходится опираться на эфемерность, т.е. воздух. Альтернативы (железная дорога, автомобиль) есть, но по комфорту и скорости они, увы, далеко позади. Стало быть, альтернативы нет.

Через 2 часа 45 минут полета из Мюнхена в Москву самолет совершил тачдаун...Или, инаыми словами, "легкое облако взметнулось в воздуз - самолет коснулся взлетно-посадочной полосы"..Или....Стоп! Какое легкое облако? В самолете несколько десятков тонн полезной массы? Точнее будет так: "Огромная масса металла и электронной начинки, заполненная биомассой (людьми т.е.) грузно плюхнулась на бетон ВПП и, с трудом замедлив ход, зашкандыбала к зданию аэропорта Домодедово". Не волнуйтесь, уже отпустило :)) Важно, что я на земле!

Приезжая в Москву, я по-прежнему чувствую, что приезжаю "домой". Хотя дом пуст, и никто меня там не ждет. Кажется, в прошлый раз я оставил в холодильнике немного пельменей...нет, пусто в морозилке :( и даже гибискус умер...может, от одиночества. Впрочем, это случилось уже давно. А еще, дом он в Новосибирске...и, конечно, в Кишиневе. Ну, и конечно же, в Алшвиле! И все-таки, где же он, дом?

Таксисты - кладезь мудрости. Это правда так! Например, сегодняшний оказался весьма интересным человеком. В свое время он был владельцем нескольких предприятий, в основном, занимающихся добычей ископаемых. При продаже своего бизнеса потерял все деньги (их тупо сперли) и остался ни с чем. Молодец, что не спился и не потерял себя, сохранил оптимизм и волю к жизни. Но одно я понял из разговора с ним: большой, но честный :) бизнес в России пока сложно возможен.

А в почтовом ящике лежит почтовая карточка для Вики с текстом: "Президиум ВАК Минобрнауки России, решение от 5.06.2009 № 24 к/58 решил выдать диплом КАНДИДАТА мед-к. Штам Почты России 24.06.09. Вика, я рад почти так же сильно, как и ты! Бдзиньк! :)

Москва, как всегда, заставляет каждый мой рецептор открыться и глазеть, внюхивать, вслушиваться! Думаю, если вернуться в Москву спустя год или два пребывания во вне России, можно столько бестселлеров написать. Просто о жизни. Просто наблюдая чужие жизни вокруг.

До скоро,
В.

PS: В пути посмотрел фильм "Викки. Кристина. Барселона". Редкостная тягомотина :)

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy