?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужос на дорогах

Привет,

как и ожидалось, после финала Евровидения, проснулся поздно :) и хрипло так: "Ура!".
Решил немного поддержать форму (т.е. прокатиться на велосипеде), а также присмотреться к гаражам и другим точкам, торгующим подержанными автомобилями. Путь мой лежал в городок Muttenz, который начинчается сразу как заканчивается Базель на юго-востоке, а затем - в Pratteln (следом за Muttenz, километрах в 10 от Базеля). До обоих городков можно добраться на трамвае №14, но зачем, если можно своим ходом?

Ехалось легко, и довольно скоро я достиг Muttenz. Шоссе проходит сквозь город, а по сторонам располагаются

большие и не очень авторынки, торгующие новыми и б/у автомобилями. Например, вот такие большие...


Кстати, цены совсем не демократичные, начинаются от 10 и достигают с легкостью 30-40 тысяч франков. Мазератти и Порше стоят до 60-80 тысяч.
Или вот такие маленькие...

На данном Кольте цена не была указана, но думаю, не превышает 6-7 тысяч. Кстати, к такому аппарату я и присматриваюсь.

Сам городок Muttenz, если отодвинуться в сторону от оживленной трассы, весьма симпатичен, тих и уютен.


Но еду дальше и минут через 15 въезжаю в Pratteln. Судя по всему, довольно промышленный город. Посмотрел несколько гаражей со стоящими на продажу автомобилями. Но, честно говоря, уже подустал и решил двинуться назад. По указателю "Базель" съехал на автостраду (не на ту, по которой приехал) и поднажал на педали. Должен заметить, что сюда я приехал по небольшому шоссе - по 1 полосе в каждом направлении. А тут попал на настоящую автостраду - по 3 полосы в каждом направлении + довольно широкая обочина, по которой я и передвигался. Нехорошие подозрения попали мне в голову, когда один за другим пара водителей посигналили...и я понял, что именно мне, т.к. их светлые лица добро смотрели именно в мою сторону. Проехал 800 метров, через 70-100 метров начинался тоннель. Как честный базелец я нагнулся и подключил генератор, чтобы зажечь передние и дальние огни. В этот момент услышал заботливое громкое "фа-фа" от проносящегося мимо автобуса...Я также успел заметить образ доброго водителя, отчаянно размахивающего рукой - "Н-Е Н-А-Д-А!!!". Я услышал и остановился. Тут до меня 100% дошло, что я делаю что-то не то. Съехать было некуда, так что я решил вернуться. И вот все 800 метров, пока я ехал обратно, мне сигналили и сигналили проезжавшие мимо водители. Я потупил взор в асфальт, поправил удачно оказавшиеся со мной очки Dolce & Gabbana и мысленно благодарил всех за заботу о моей жизни :).

Так я вернулся в Pratteln, знакомым путем через Muttenz  вернулся в Базель, добрался до дома и рухнул в кресло. Мое путешествие продолжалось 2,5 часа.

PS: Очевидно, движение велосипедистов по автостраде запрещено :)

 

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy