?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

сегодня наконец-то нам официально сообщили о закрытии региона "быстро растущие рынки". Именно поэтому, не боясь разгласить страшную тайну, я могу об этом написать :) Известно об этом было уже достаточно давно...как минимум с начала весны. "Особы приближенные", скорее всего, знали значительно раньше, и успели принять меры. Вкратце, 7 стран региона "расползлись" кто куда. Две наконец-то стали соответствовать своему географическому расположению, 4 пополнили разнообразный и без того огромный регион.

Для стран эти изменения мало что означают: другие контакты, возможно, иные процессы - мелочи. Для тех же, кто входил в менеджмент региона, изменения более значимы. Офис ликвидируется, людям подбирают другую работу. Благо, что в цивилизованной и большой компании не принято оставлять сотрудников на произвол судьбы. Так что работа фактически гарантирована (HR, я в вас верю!). Другой вопрос, очень вероятно, что придется опять заниматься тем же самым, но в ином окружении. Это не так сексуально, но, с другой стороны, не время капризничать. Остается еще Россия...no comments.

Официальное сообщение выглядит лаконично и деловито. Изменения - часть долгосрочной стратегии (читай, не менее 10 лет). ОК, спорить не буду, я в этих вопросах не разбираюсь - профессионалам видней. Я, кстати, без иронии. Мы, конечно, можем рассуждать, мол, кто это придумал, куда смотрели!? Но на самом деле, с нашего-то места вся картинка не видна, далеко не обо всем мы знаем. Стало быть, были весомые причины.

Я изменениям даже рад. Не вдаваясь в подробности и мое видение региональной деятельности, это - новая ситуация, поучительный урок, на котором рассматриваются сразу несколько тем: Бизнес, Корпорация, Пересекающиеся интересы, Карьера, Люди. Но самое важное, это - новые возможности!  Да, неплохо и то, что буквально накануне повысили звание, добавили уровень и немного зарплаты - пригодится :))

В.

PS: Через пару дней тему все-таки скрою...
PPS: и это далеко не самая приятная новость последней недели :)

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
14 май, 2009 04:12 (UTC)
конспиратор :) в твоем посте даже названия компании нет. А я вообще с трудном понимаю, о чем ты написал. Какие такие рынки какого региона закрыли? и куда они потом расползлись? и почему?! Впрочем, какая разница. главное ты остался все в том же офисе и при той же должности :)
baselio
14 май, 2009 09:53 (UTC)
В больших компаниях региональное ведение бизнеса. Emerging Growth Markets как понятие существует во многих сферах и многих компаниях. Собственно рынки и страны, естественно, остались, но регион закрыли.
PS: Офис вероятно поменяется, должность вполне возможно тоже :)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy