?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Incognito

Привет,

джазовый фестиваль в Базеле продолжается, и сегодня играли Incognito. Выступление такого уровня музыкантов - всегда событие...даже для Базеля, не говоря уже обо мне. Площадкой для концерта была выбрана сцена Театра Базеля (Basel Theater). Можно было сидеть в амфитеатре или лоджии (но билетов уже не было) или (как мы) стоять на свободных местах в партере. Стоять на одном месте не получилось, и приходилось пританцовывать, а также уворачиваться от впереди стоящих и активно танцующих любителей музыки.

Концерт начинался в20:30. В 29:30:45 я-было рискнул завести публику громкими апплодисментами. Но нито не подорвался хлопать в ладоши. Ровно в 20:30 на сцене появился конферансье, представил группу, которая тотчас появилась и "вмазала" фанк.

Группа Incognito мне напомнила бомбу - 11 классных музыкантов, заряженных по максимуму. Первое впечатление было таким: ну почему бомба не взрывается, т.е. почему никому не дают поиграть (читай, поимпровизировать)? Однако в процессе концерта впечатление изменилось. Поиграть дали всем, и даже дремлющий ямайский басист получил возможность продемонстрировать свои возможности в drum&base сессии.

Глава группы и по совместительству гитарист свое мастерство как гитариста так и не показал, зато продемонстрировал недюжие способности шоу-мэна. Игрой реально впечатлили трубач (англичанин, который выступал с группой лишь в третий раз), клавишник (с русскими и еврейскими примесями) и ударник (щупленькай англичанин). Остальные играли просто хорошо. Очередной камень в огород звукорежиссеров - плох звучал бас, в результате музыка выезжала за счет ударных и общего драйва. Вокал безупречен - пели темнокожий солист, две такие же солистки. Ну, а шотландской девушке Гейл оставили роль исключительно бэк-вокалистки.

Скоро первомайские праздники!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy