?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

последнюю половинку дня пребывания в Париже решили потратить на восстановление сил (т.е. сон). Но с check out time не поспоришь, и пришлось в полдень освобождать номер. Забрал со стоянки машину и подогнал почти ко входу в отель - как раз освободилось свободное место. Кроме того, по выходным и праздникам парковка везде бесплатная...

Отъезд был намечен на 15:00 (вот он, минус путешествий большой компанией, - сразу же теряется гибкость). Три часа решили посвятить легкому шоппингу. Увы...по случаю Пасхи даже крупные торговые центры (к примеру, Галерея Лафайет на Монпарнасе, т.е. в 15 минтуах ходьбы от отеля) были закрыты. И даже омлет в кафе на пересечении rue Vaugirard и Boulevard du Montparnasse не дотянул до "отлично". Появилась усталость от суматохи и шума города и захотелось в обратно в тихий и вежливый Базель.

Увы, нашим друзьям в последний день-таки удалось получить билетик на макушку Эйфелевой башни, так что отъезд откладывался как минимум до 16 часов. Немного поколесили по Парижу (благо, в воскресный день здесь не так плотно) и решили выехать в Версаль. Идея оказалась не самой удачной. Во-первых, оставив по правую руку Булонский лес и едва выехав за город, мы встали в самую настоящую пробку, которая отняла минут 20-30 нашего времени. Во-вторых, доехав до Версаля (еще 25-30 минут), мы поняли, что вот так с наскоку освоить этот шедевр архитектуры и паркового искусства не получится. Даже на то, чтобы найти свободное место для парковки придется потратить не один десяток минут. В общем, отметив Версаль в разделе "to do в следующий раз в Париже", вернулись в город.

Оставшийся свободный час провели...на кладбище Пэр-Лашез. Сравнить его можно, пожалуй, с московскими Ваганьковским и Новодевичьим кладбищами. Здесь покоятся многие известные деятели искусств и политики, например:
Музыканты - Шопен, Беллини, Россини, Бизе, Джим Моррисон
Писатели - Бомарше, Бальзак, Пруст, Оскар Уайлд
Художники - Пикассо, Делакруа, Давид, Модильяни
Актеры - Сара Бернар, Ив Монтан, Эдит Пиаф
Ученые - Клод Бернар

 

Нашли и поклонились могилам Сары Бернар и Оскара Уайлда.

 

В 17 часов стартовали, в 22:30 прибыли в Базель. По дороге сделали одну короткую остановку на заправку и на размять ноги. Продолжали размышлять над тем, какие мы (дети Земли) все-таки разные. Полуторогодовалый Аруш большую часть пути мирно спал в автокресле, но под конец вдруг раскапризничался. Но родители не торопились его развлекать и успокаивать. Более того, у них вообще не было игрушек, сосок и детских книжек. Прочем, это совершенно другая тема :)))

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sibirmoroz
20 апр, 2009 04:55 (UTC)
Привет, привет, привет!
Посмотрел на Париж - так здорово, вспомнил как сам там был.
Относительно сосок, детских книжек и игрушек - можем дать мастеркласс индусам: у нас их много и они разбросаны по всей квартире ровным слоем :)
Миша
baselio
20 апр, 2009 10:24 (UTC)
:))) и монетки в автомагнитоле, и т.д. :)
Сорри, на мейл твой так и не ответил. Сегодня.
nine_wonder
1 май, 2009 14:04 (UTC)
Посмотрела сегодня фильм:Париж, я люблю тебя. Очень советую если не видели. Так вот ... знакомые места))).
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy