?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ожидании чуда

(я не ерничаю, я просто так скромно надеюсь...имею в виду победу Д.Билана). Счет пошел на минуты.

Ну а пока осталось 10 минут до начала финала Евровидения, расскажу тебе, дорогой читатель, о чем-нибудь интересном. Например, о концепции мусора и избавления от оного в Швейцарии.

Любопытно, но даже в 5-9-этажных домах, коих в Базеле немного, заделаны и не функционируют  мусоропроводы. То есть они есть, когда-то работали, но теперь от них отказались. И мусор необходимо выносить в специальных мешках и помещать в специальные контейнеры...вот такие.

Но не думай, дорогой мой наивный читатель, что в эти контейнеры можно вот просто так вот взять и засунуть очистки картошки или скомканный пакетик молока в полиэтиленовом мешочке производства "Седьмой Континент" или, скажем, "12 месяцев". Более того, даже черные пакеты для мусора не подойдут. Инструкция для гостей говорит, что необходимо использовать специальные синие мусорные пакеты "Bebbi Sagg" (произведение искусства, надо сказать, с замечательными тесемочками, которые не рвутся). Все остальные пакеты "are not accepted". Низзя, короче.

И тут русская душа задается вопросом, "и, собснна, че???". Соответствующий вопрос был задан, ответ получен. Итак, наивный мой читатель, все мешки не-Bebbi Sagg, обнаруженные в контейнере, будут оставлены мусорщиками рядом с контейнером. Через пару дней этот пакет будет запеленгован проезжающим полицейским патрулем. Те совершенно не побрезгуют, заберут инородное тело в участок, вскроют и изучат. И, если найдут в нем конверт с Вашим адресом или что-то еще, позволяющее идентифицировать нарушителя, вскоре вы получите письмо от городских властей с просьбой в будущем уважать правила избавления от мусора. На следующий раз, очевидно, дело закончится штрафом. А следующий этап - тюрьма? Не уверен, но и не удивлюсь.

Выводы: 1) не выбрасывайте в обычные мусорные контейнеры то, что позволит Вас идентифицировать, 2) у Вас есть неплохой способ отомстить соседу :)

Что интересно, в некотрых домах мусор разрешено выбрасывать только в определенные дни недели. Мне, к счастью, это можно делать в любой день, кроме, кажется, воскресенья.

Поскольку волшебные синие мешки для мусора стоят денег (примерно 3,5 франка за 10 штук), их хочется экономить. С этой целью (а также для помощи мусорщикам) по городу разбросаны "пункты утилизации", на которых можно избавиться от стеклянных бутылок, жестяных банок и батареек. Выглядит это вот так.

Конструкция жуткая, и симпатишные мешочки Bebbi Sagg все-таки выглядят более человечно.

Ну, а Евровидение уже началось, так что до скорого!

 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
baselio
25 май, 2008 13:00 (UTC)
Строго :) у нас тут попроще вроде
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy