?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zahnarzt


Привет,


сегодня посетил стоматолога. Ну и чего об этом писать? Ну, не знаю, может, кому интересно сравнить российскую (точнее, московскую, что не совсем одно и тоже) и немецкую стоматологию. Тем более, считается, что она - одна из самых лучших.

 

 

Ничего у меня не болит и минимально беспокоит - следствие регулярного и многократного посещения специалиста по кусательно-жевательному аппарату в Москве прошлой весной и летом. Но вот один зуб (или два?) сделать не успели, а доктор запугала необходимостью менять пломбу и заново заполнять каналы и делать коронку. Собственно, с этим и пришел.

Услуги швейцарских эскулапов не рассматривались - цена за лечение зуба может достгать тысяч франков (читай, долларов). Простая пломба обходится порядка 400 франков (по словам). Но есть стоматологи и в соседней Германии (городок Weil am Rhein). одного из них порекомендовала учительница немецкого. Доктора зовут Frank Wingbermühle.

У доктора несколько лечебных кабинетов, штат медсестер (я заметил троих). Не очень понял с первого раза, есть ли у него коллеги или он один на все кабинеты трудится.

Первый сюрприз - осмотр показал, что у меня вообще нет активного кариеса! Это было весьма неожиданным, т.к...ну просто такого еще никогда не было :) И, собственно тот самый зуб, требующий ремонта, тоже не вызвал у него нареканий. Снимок показал блестящую работу московского доктора над соседним зубом и выявил показания все-таки к замене старой пломбы в обвиняемом.


Интересно. Первое впечатление - наш доктор был более радикальным в плане ("резать к чертовой матери!", немецкий, вроде бы, более консервативен, что мне нравится :))

Еще, один из зубов мудрости находится не в самом лучшем состоянии (что не является индикатором интеллектуальной функции!). Московский доктор безоговорочно приговорил к удалению...немецкий же считает, что можно попробовать полечить.

В понедельник иду на свидание...попробую сравнить умение управляться с инструментами.

Здоровья!
В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
20 фев, 2009 06:03 (UTC)
а страховка оплатит?
baselio
20 фев, 2009 08:13 (UTC)
Зубная страховка в Швейцарии возможна, но стоит дорого. У меня ее нет :) В РФ компания оплачивала 100% страховку, включая стоматологи...
avisaurea
20 фев, 2009 08:22 (UTC)
как хорошо там, где нас нет :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy