?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

потихоньку осваиваюсь с синтезатором. Разумеется, вопросы возникают не по поводу того, как включить звук нужного инструмента. При, казалось бы, относительно небольшом числе регуляторов и кнопок на панеле, возможностей для настроек - огромное количество. Многие из них скрываются за немаленьким тач-скрином (т.е. экраном, в который можно тыкать пальцами, открывая многочисленные субменю).

Понял, что подавляющее большинство настроек звука инструмента мне пока не нужно - как правило, установки "по умолчанию" более чем удовлетворяют. Собственно говоря, и такое количество фортепиан и органов, а также гитар и прочих струнных мне тоже не очень и нужно (вполне хватает 2-3 вариантов каждого инструмента).

С другой стороны, я чертовски рад, что выбрал рабочую станцию, а не "самоиграйку". Да, тяжелее, т.к. каждую композицию нужно аранжировать "от и до", т.е. записывать партии каждого инструмента. Немного помогают арпеджиаторы. Но зато я могу на любой из предустановленных барабанных ритмов наслоить любые инструменты в любых вариациях. Могу создать рисунок любого размера - хоть 4/4, а хоть и 15/16. Композицию можно скорить из мелких кусочков, что очень удобно, т.к. можно сделать один куплет и "размножить". Звуки Корга меня тоже радуют!

Сегодня сделал следующий шаг - купил звуковую карту, в комплект которой также входит Cubase для компьютерной аранжировки, а также микрофон. В принципе, если все это установить, подключить и освоить, можно создавать песни от нуля и до диска (или mp3). Разумеется, качество будет не таким, как в профессиональной студии, но гораздо выше, чем, скажем, школьные или студенческие эксперименты. Более того, можно записать "фанеру" в Базеле, прихватить с собой ноутбук с програмой, звуковую карту сопоставимого размера и микрофон и наложить голос, скажем, в Москве.

Вот таков комплект домашней студии на сегодняшний день (часть оборудования пока не распакована). Кстати, был приятно удивлен, какими теперь делают педали (сустейн) для синтезатора - почти как у настоящего рояля. Помню, моя первая педаль была самодельной (ну, как педаль, просто две пластинки с припаянными проводочками)

Первую "фанеру" уже сделал...теперь "Фрагмент" О.Митяева звучит даже не в диско, а в техно-хаусе :) Следующим этапом сделаю пару композиций собственного сочинения, правда, приличной давности. Как смогу записать mp3, выложу.

Удачи!
В.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tezaura
17 фев, 2009 20:45 (UTC)
Хочу домой :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy