?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дует ветер...

Привет,

погода нынче причудлива...

Вчера рано утром начался ветер. Слышал, что в Париже из-за надвигающегося урагана даже аэропорт закрыли. Наверное, этот же ураган проник и в центр материка, беспардонно нарушив швейцарский спокойный и неторопливый образ жизни.

Проснулся в 6 утра от того, что одеяло с меня сдуло, и стало холодно, т.к. через закрытые ставни и приоткрытое окно в комнату проникла СТРУЯ холодного воздуха. Струю сопровождали сильнейшие акустические феномены (напоминавшие трубы страшного суда). Ни струя себе! (подумал я про себя) и закрыл окно. Заснул...

...Выйдя из дома, обнаружил, что стоявшее у входа деревце (ну, как деревце, метров 10 высоты в нем было), сейчас лежит, подкошенное у основания. Наверное, дерево было старое и слабое, т.к. иных вегето-трупов я не обнаружил.

Идти было трудно. Не потому, что очень хотелось назад в теплую постель. Просто все та же СТРУЯ повелительно тыкала в грудь, и результирующий вектор сил оказывался не в мою пользу :) А еще, ОНА же грубо затыкала респираторные пути, и дышать становилось невозможно.

Вечером, под непрекращающимся Ветрилом, пошел дождь, который ночью сменился снегом. Под утро снег остался на газонах, деревьях, тротуарах и машине, а на дорогах - нет. А после полудня появилось солнце, и стало уже совсем не страшно :))

А в родном Новосибирске ночью до -38!

Крепитесь, люди, скоро лето! (с)

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy