?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hiking в Aesch

Приветик,

у нас немного потеплело, и в городе явно выше нуля, снега нет. Так что сегодня продолжили пешие путешествия. Выбрали археологический маршрут в окрестносях городка Аеш (или Эш), короче, Aesch.

Не то чтобы этот городок был очень известен в Швйцарии (тем более, что их целых 3, один из них - в кантоне Basel Landschaft). Впрочем, количество развалин старинных замков достаточно велико. Собственно, по ним и проходит маршрут. Вот здесь подробнее о маршруте.


Приехали в Aesch согласно указаниям навигатора. А дальше самое сложное - как найти отправную точку (где стоят указатели и обозначено, сколько часов топать до следующей достопримечательности). Пришли к выводу, что проще всего начинаь маршруты от вокзала (логично, черт подери!). Так и сделали. Правда, на указателях из всех точек предполагаемого маршрута нашли только "Развалины Pfeffingen". Что ж, уже неплохо...и до них 50 минут пути. Туда-обрано, и суточная норма калорий сожжена!

Дорога идет плавно вверх. Проходим очень тихие и спокойные районы по окраине Эша. Домики здесь небольшие, хотя около некоорых имеются бассейны. И вообще, городок пользуется популярностью у иностранцев и швейцарцев из-за расположенной здесь международной школы.



Все выше и выше. На дороге появляется снег и лед, так что приходится снять с палочек резиновые наконечники - так легче карабкаться в гору.



И вот, мы совсем близко. Еще несколько сот меров вверх...



Ну, развалины, они и есть развалины. Ничего более добавить про конкретный бывший замок я не могу. По деревяному мосту переходим через ров и входим.



Начинает смеркаться, так что спешим вниз. Но по той же дороге возвращаться скучно, так что выбираем затяжной спуск по грунтовой дороге. До оставленной машины 50 минут ходу. Видимо, не так давно вдоль дороги спилили немало деревьев, которые не только лежат по обочинам, но и периодически создают препятствие - приходится перешагивать, а иногда согнувшись в три погибели проходить по стволами.



Но все хорошо, еще засвело входим в город и шагаем теперь уже по асфальту к автомобилю.

Завтра в планах посещение французского Mulhouse и музея автомобилей.

Пока!
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy