?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

сегодня наконец-то опробовали Hiking, или Nordic Walking. Это такая забава - пешеходные прогулки в быстром темпе и со специальными (как лыжными) палками в руках. Очень замечательное занятие с целью оздоровления и осмотра природных достопримечательностей.

Швейцария для этого оборудована как нельзя замечательно. Возможно, потому, что это - проект национального масштаба.Поэтому на марширующих с лыжыми палками и пыхтящих пешеходов смотрят нормально. Кроме того, есть специальные сайты, где можно выбрать себе маршрут в зависимости от времени и сложности. Есть национальные и региональные маршруты. Естественно, на местах все маршруты хорошо и часто обозначены специальными желтыми табличками. На них указано, куда идти и сколько времени займет поход до следующей точки.

http://www.wanderland.ch/en/welcome.cfm

Наш первый маршрут мы, пожалуй, выбрали довольно самонадеянно. Оказалось, что большая его часть в это время года проходит по заснеженным (до 40-50 см) тропкам. До городка Reigoldswil около 30 минут езды. Дальше поднимаемся по канатной дороге на несколько сот метров (18 франков с человека туда-обратно). Точка называется Wasserfallen (водопад?). И действительно, в стороне видны замерзшие потоки воды (при этом, внизу, в городе температуре немногим выше нуля). Выбираем себе круговой маршрут №1 (4,5 км - 1 час 20 минут) и начинаем движение.

 

Надо сказать, палки здорово помогают преодоле
вать подъемы, особенно на заснеженных дорогах. После Waldweid дорога резко уходит вверх, и мы попадаем на огромное заснеженное поле. Зато отсюда видны Альпы!

 

Здесь мы даже немного сбились с пути, т.к. указателей все-таки оказалось недостаточно :) Но, покружив немного, встретив пару саночников, по обледенелой тропинке двинулись вверх к точке Chellenchöpfli, самой высокой точке Базельской области :) Спасибо благожеталетям, установившим здесь большую скамеечку! Сил уже мало. Еще один спуск и подъем...ну а с этой точки вид на Альпы еще более захватывающий.
(мой любимый снимок)

 

И вперед, вниз! Периодически срезая пешеходный серпантин по глубокому снегу, несемся вниз...до последнего рейса вниз, к машине, осталось 30 минут, а нам предстоит преодолеть путь в 25 минут (и это, если правы были те, кто измерял расстояние). Если не успеем,...предстоит часовой спуск в темноте к городу. Мрачная перспектива. В результате успеваем, и в 16:55 мы садимся в кабинку канатной дороги. Ну и славно...мышцы работать больше не способны. 2 часа быстрого хода по пересеченной местности, проваливаясь в снег...это лучше любого фитнеса!

Куда бы сходить завтра?

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nine_wonder
10 янв, 2009 19:13 (UTC)
Красиво!! Хорошо Вам там.. у Вас выходные. А у нас самые что ни на есть будни уже вторую неделю без перерыва((((
baselio
10 янв, 2009 20:00 (UTC)
Красиво, точно...выходные выдались после первой трудовой недели года...
avisaurea
17 янв, 2009 21:32 (UTC)
у нас бы это называлось bush walking ;)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy