?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Привет, друзья,

сегодня посмотрел 2 квартиры. Одна из них - из четырех вариантов прошлой недели (ВАРИАНТ №1).
От вариантов 3 и 4 решили отказаться (к тому же, вариант 4 уже заняли). А вариант №2 доступен для просмотра завтра в 18-19.

Немного о том, как происходит просмотр квартиры будущими постояльцами. Согласно условиям договора жильцы обычно должны предупредить о расторжении договора и своем отъезде за 3 месяца. С этого момента владелец (или агенство от его имени, что чаще) размещает объявление. Вот тут интересно: агенство согласовывает с нынешним съемщиком, когда в квартиру могут прийти на "посмотреть" следующие постояльцы.
Именно поэтому "застолбить" квартиру можно за 1-3 месяца до даты начала ренты. Фактически приходится смотреть квартиру в том виде, в котором она сейчас (сегодня)...и с той мебелью, которая в ней сейчас (а потом ее не будет).

Варианты, когда квартира уже освобождена, бывают нечасто.

Что происходит дальше...Если квартира нравится, он заполняет специальное заявление "не против снимать". Но это еще ничего не значит. Потому что квартиру продолжают смотреть. Так что таких заявлений может быть заполнено несколько. Дальше эти заявление отправляются в агенство, часто согласовываются с владельцем. И агенство и/или владелец решают, кому же квартиру сдать. Сразу скажу, что цену уже не поднимают, даже если спрос большой. После этого "счастливчику" присылается вариант договора. Здесь опять интересно...тот, кто был "не против снимать" может запросто передумать. Именно поэтому рекомендуется "застолить" сразу несколько вариантов. И только с момента подпсиания договора ренты можно расслабиться.

Итак, сегодняшний ВАРИАНТ №1. Супер! Понравился очень.
Первый этаж...Большай комната, причем двухуровневая...вторая комната - небольшая спальня (недостаток - окна выходят на улицу, по которой до 16 ч. ходит автобус и еще изредка - машины :).



Кухня довольно неплохих размеров. Есть плита, микроволновка и даже посудомоечная машина.


Самое важное - у аппартаментов есть внутренний дворик (!) примерно 1 сотка. Выход в него из комнаты или кухни, небольшое пространство покрыто плитами, а дальше - газон (он один на две квартиры).


Соседи: справа - пожилая женщина, почти не выходит во двор, справа - пожилая пара, сверху - пожилая женщина.

Стиральная машина (это главный фетиш :) - 1 на 6 квартир в подвале. Стирает за монетку (0,8-1 франков в зависимости от веса). Но нету графика (что уже счастье), практически никогда не занята.


В качестве небольшого анахрoнизма - вот этот снимок, как было совсем недавно, в 2006 г. - стирка по графику


Есть телефон и интернет. Прямо напротив дома - парковка, говорят, что больших проблем с тем, куда поставить машину, нет.

В общем, чувствую, нравится :) Пока попросил "застолбить", но пока еще посмотрю варианты.

Для сравнения, посетили еще одну квартиру на довольно оживленной улице. Типичная "двушка" на первом этаже. Две обычные комнаты, кухня (первый раз встретил газовую плиту). Есть внутренни двор, неровно покрытый крупными плитами. Вид из окна - на автомастерскую. Стоит 1,515 в мес.

В подвале - 1 стиральная машина (не 10, как у меня сейчас). График стирки (!) - не такой уж и анахрoнизм. Жильцам данной квартиры стирать полагается в воскресенье после обеда и в пятницу до обеда. В доме много маленьких детей (стирать приходится часто), а этажей 7 или 9 (не помню). В общем, вывод, я думаю, понятен.

Уютного вам... дома,
В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
22 май, 2008 23:00 (UTC)
мне дворик понравился, BBQ можно делать и пати устраивать.
tezaura
23 май, 2008 15:54 (UTC)
:) хорошо
nine_wonder
24 май, 2008 07:51 (UTC)
Клёво!!!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy