?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мюнхен - Будапешт

Привет из Будапешта!

Сегодняшний автобросок из Мюнхена в Будапешт закончился практически по расписанию в столице Венгрии. Выехали чуть позже намеченного, в 9:50. Спокойно и без пробок выехали из города, но следующие 50-70 км периодически сбрасывали скорость до 40-50 км/ч из-за скопления машин. В 11:30 въехали в Австрию...ни пограничного, ни таможенного контроля не было. Пару раз останавливаемся на био-брейк, один раз на дозаправку и порцию кофе. Недалеко от Вены на перевале начинается снегопад, но он превращается дождь, а вскоре становится сухо после затяжного спуска. В 14:35 оставили в стороне Вену, как будто это какой провинциальный город.

В 15:25 достигли границы с Венгрией. На границе Австрии и Венгрии лежит мусор, стоит одинкая полицейская машина, огромное количество будок, в которых продают венгерские деньги (1 евро - 250 форинтов) и виньетки (налог на проезд по автобану). Покупаем виньетку за 6,5 евро на 4 дня...получаем обычный чек, а не красивую наклейку на стекло. Туалет - за отдельную плату, но для посетителей кафе - бесплатно.

Еще около 250 км по отличному автобану, слабо загруженному, с довольно часто встречающимися заправками и стоянками, и мы - в Будапеште. Несколько километров по городу, и достигаем отеля. Время - около 17:15. Итого, пройдено 670 км за 7:30 (приблизительно).

Отель бронирован все в том же www.booking.com. Номер 2 звезды напоминает небольшую комнату в сталинском доме - высокие потолки, площадь метров 16. Все чистеньки и скромненько. Цены на номер "в режиме реального времени" почти в 2 раза выше, чем то, что можно получить при бронировании через интернет! Так что 70 евро за 2 ночи - более чем по-божески. Парковка авто на ночь стоит 10 евро.

Совершаем первую вылазку в город. Идем по направлению к центру, однако, туристический центр довольно далеко. Легкий морозец (-3-5) придает бодрости. Доходим до спуска к Дунаю и разворачиваемся - завтра у нас будет время. В ресторане KARAT отеля GOLD пробуем местную кухню - гуляш (типа суп харчо с клецками) и паприкаш (мелкие кусочки говядины в остром соусе и клецками). Местное Токайское удивительно похоже на Херес.

Возвращаемся в номер. Завтра - интересный день :)

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy