?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз привет,

вот и вторая часть отчета о проведенных выходных.
Выписавшись из уютного отеля Миллениум, проложили маршрут следующим образом: знаменитая дамба между городками Контра и Вогорно --> Лугано --> Мелиде, парк "Швейцария в миниатюре".

На улице стало совсем солнечно, так что недавний снег уже и не вспоминается. Последний взгляд из окна на полюбвшееся озеро...

 

Итак, вводим в навигатор Vogorno и выезжаем из Локарно. Вливаемся в австостраду, которая проходит под городом и выныриваем практически у Tenero. Дальше дорога идет вверх, извиваясь и пронизывая утесы. И вскоре мы видим ее, дамбу, которую прославил Джеймс Бонд в фильме "Золотой глаз". А вообще, ее призвание - оградить низлежащие населенные пункты от безумных вод. 250 м бетона в высоту для этого пока достаточно. А перед дамбой образовалось озеро Lago di Vogorno.

Удивляет, насколько конструкция дамбы вписалась в окружающий скальный пейзаж.
А еще, с дамбы можно совершить полет :) конечно, будучи подвязанным на ноги толстенной эластичной веревкой. Но удовольствие это не из дешевых. Да и не из спокойных.

 

Все. Теперь в Лугано. Путь занял около 30 минут - по местным автодорогам, через перевал и немного по автостраде. И вот он, Лугано. Он не похож на Локарно - город больше и многоэтажнее. И людей здесь больше. Но знаменит все тем же - озером, набережной, аллеей, несколькими храмами, а также джазовым и кинофестивалем.

Времени было немного. Прогулялись по городскому парку Вилле Чиани, немного - по самому городу. Фуникулер с подъемом на Монте Бре (Monte Bre) после Локарно уже не привлекал. Так что, съев по порции мягкого итальянского мороженого, выдвинулись в направлении Мелиде.

 

 

В Мелиде (Melide) находится парк "Швейцария в миниатюре" (Swissiniatur). На площади в несколько квадратных километров представлены около 120 экспонетов - замки, дома, канатные дороги, даже аэропорт Цюриха - и все в масштабе 1:25. По озерам плавают корабли, по дорогам движутся автомобили, по железной дороге общей длиной 3,5 км (мечта детства!!!) - поезда.

 

 

Начало экспозиции воодушевляет. Однако перевалив за 50-й экспонат, становится скучновато, хотя Базель, Берн, Цюрих и Женева имеют порядковые номера ближе к сотне.

Все! По пасте соответственно карбонаре :) и болоньезе и - в путь! 270 км. До темноты почти добрались до Люцерна, еще 2 часа и - дома. Общий путь занял чуть меньше 3 часов.

Увы, трудовая неделя началась :(
Но здесь еще столько мест, которые нужно посетить!

Удачи!
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy