?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да дайте же мне...борща!

Привет,

Это был долгий процесс, процесс поиска всех необходимых ингридиентов, необходимых для приготовления русско-украинского чуда, именуемого борщом. Скромное имхо, но даже само произношение этого слова, "борщ", вызывает слюнотечение.

Самое сложное было найти свеклу. Для этого не нужно идти в COOP, а вот в MIGROS может повезти. Там же был найден небольшой качан белой капусты. Картошка - без проблемы. Мясо? Ну, полукилограмовую лопатку здесь искать бесполезно...ну, или за стоимость подержанного автомобиля :) Но можно немного попридержать аппетиты и найти компромис мясо-кость-франкобакс.

И вот, все компоненты куплены и подготовлены. Мясо уже в кастрюле и на огне.



Рассказываю рецепт нашей семьи (мама, привет!). Берете лопатку, можно грудинку (говядина т.е.), моете и - в воду (литра 4 наверное). Доводите до кипения, снимаете навар (кстати, в моем случае почти ничего не было). Засекаете время - около 1,5 ч. Параллельно чистите свеклу и нарезаете соломкой. Кладете соломку в кастюрлю и слегка заливаете водой (чуть выше уровня), добавляете чайную ложку уксуса (чтобы цвет остался красным). И - на медленный огонь минут на 40 тушиться. Морковку - на терке, лук - мелко порезать и обжарить на сковородке в подсолнечном масле (но можно луковицу - в бульон, туда же - порезанную морковку). Когда мясо сварится (около 1,5 часов), режем мелко капусту и сбрасываем в кастрюлю, следом - обжаренную морковку с луком и затем - картошку. Соль, перец - по вкусу (соли - где-то 1,5 столовые ложки). И - еще минут 15 на медленном огне (контролируем готовность по картошке).

И вот, результат.



По вкусу - стопарик, чесночок и Бородинский.

Guten appetit!

В.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nine_wonder
13 сент, 2008 19:19 (UTC)
Вовчик, слюни текут так, что мама дорогая!!!! ААА!!! БОРЩА! БОРЩА!
baselio
13 сент, 2008 19:41 (UTC)
Слюни-то текут от Бородинского, чесночка и стопарика :) под борщ, конечно :)
tezaura
14 сент, 2008 15:46 (UTC)
Юль, слюнки текут совершенно оправдано, ибо это БОРЩ с большой буквы "Б" в исполнении мастера :) Уходит грусть-печаль, если дома тебя ждет БОРЩ. Браво маэстро, браво !!! (робко - Бис ?)
maria_neu
15 сент, 2008 07:02 (UTC)
Ух ты! Вы прямо как сговорились. Буквально вчера вечером в поезде наш чудный тренер обещался нас порадовать борщом, на что все, а особенно уже опытные люди среагировали крайне радостно. Мне еще выражение понравилось - "собрать борщ". Наш квест - найти 10-литровую кастрюльку.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy