?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обитатели бассейна

Привет,

Очередное посещение открытого бассейна. Стало быть, я на правильном пути оздоровления! Взоры в сторону подобного местечка для семейного отдыха жарким июньским или июльским днем натыкались на бесчисленное количество оголенных тел всевозможного возраста, занимающихся всевозможными видами активностями. Нечто среднее между турецким курортным отелем на пике сезона и побережьем, скажем, Сочи в советские времена. Желания зайти не возникало.

А вот сейчас, когда температура воздуха опустилась до +19+21, температура воды примерно такая же, бессейн несколько опустел, что позволяет в полной мере насладиться купанием, остатками солнца и еще зеленой травой.

Посетителей нынче немного, но они весьма разнообразны.

В главном водоеме сосредоточенно и методично месят воды пяток "профессионалов". Левой-правой, левой-правой 50 м - 100 м - 150 м. Я пришел - они плавали, я уходил - они продолжали все в том же темпе. Вряд ли, конечно, это олимпийцы, то все же, чувствуется ШКОЛА. На глазах - специальные очки, на теле нередко - гидрокостюм (они пришли серьезным делом заниматься, а не нежиться в водичке). И лишь когда на прибрежной территории показалась подобной комплекции девушка, темп профессионалов несколько сбился. Зато беседа между девушкой и одним из них дала возможность рассотреть обоих. Ну да...теперь я знаю, к чему нужно стремиться, по крайней мере, на уровне бассейна (я имею в виду комплекцию плавца, конечно).

В лягушатнике плещутся "мальцы". Тут все традиционно - небольшая комания поджарых пацанов лет 10-12, которые носятся, прыгают, ныряют и т.д. Обязательно компанию разбавляет толстячок (в моем случае латиноамериканского происхождения раскормленный пацаненок), который прыгает неуклюже, плавает скромно, но приводит водную гладь в такое состояние, что вся компания взрывается смехом. Пацаненок, правда, не обижается, не рыдает, не зовет Родригеса с ружьем, да и сам руки не распускает. Ржет вместе со всеми.

Недавно наблюдал сцену. Ближе к закрытию бассейна в разделе "вышки" показался поджарый пацан лет 10 в сопровождении родителя. Говорили по-французски. Парнишка размялся прыжком "солдатиком" с 1-метровой вышки, потом полез на 3-метровую. Долго стоял, всматривался в воду. Папа стоял на берегу и улыбался. Не говорил ничего. Наконец паренек сиганул в воду. Но от страха, что ли, вытянул лицо в сторону приближающейся плоскости и, видимо, было немного больно. Папаша ни вскрикнул, ни забегал. Продолжал улыбаться. Паренек всплыл, состоялся короткий диалог. Типа: "Нормально? Ну, в следующий раз смотри вперед, а не вниз". Второй прыжок был лучше, но развел в разные стороны ноги, так что...папа, видимо, подумал, что дедом стать все-таки было бы неплохо :). Об этом он коротенько и самоизъяснился. Третий прыжок был быстр и почти идеален. Оба довольные ушли.

Вспоминаю соотечественников: "Ну что ты там стоишь? Или прыгай, или пошли! Осторожней! Осторожней! Ударился! Люди! Скорую!" Ну и т.д.

На травке нежатся "нормальные люди". Окунулся, проплыл сотню метров и - все, на берег. Там же интереснее. В сумочке - любимая книжка, а в корзинке - ба! Да это же пузырек красного и бутерброды. Те же пластиковые стаканчики, но вот перцемолка поразила. Выпили на двоих, закусили сендвичем и - давай дальше нежиться на сентябрьском (возможно, последнем) солнышке.

Ну, есть еще исключительные случаи. Рядом нарезал круги мужчина средних лет с какой-то проблемой в руке. То есть он этой рукой не мог грести (травма? инсульт?). Он кряхтел, но плыл с помощью одной руки и ног. Приходил еще один толстяк (кг так 130-140) кавказской внешности, который дождался, когда я доплыву по своей дорожке к тумбе, активно погрузил свое тело в воду. Да и потом пару раз, закрыв глаза и на спине пытался перерезать мой путь (грузин, что ли?)

А в целом, удовольствие серьезное!
Медицинская справка для посещения бассейна? Нет, не нужна.
Вечный запрет на использование вышек? Шутите?

Эх, еще бы чуть-чуть лета :)

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy