?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять в сети!

Привет!

Сегодня радостное событие, и я вновь могу писать в интернет по-русски.
А случилось всего лишь то, что мы получили доступ в интернет и, следовательно, подключил телевидение. Звучит странно? Да все просто. Дело в том, что телевидение в Швейцарии кабельное. Есть два крупных провайдера - Swisscom или Cablecom. Услугами первого мы воспользовались. Телесигнал поступает не через антенну, а через интернет,
следовательно, в первую очередь нужно установить модем и настроить интернет-соединение. Заявление было написано 2 недели назад, контракт подписан неделю назад, и вот сегодня, как и обещано, все заработало. Час ушел на настройку логинов, паролей, WLAN etc., еще минут 30 специальная коробка (похожая на видеомагнитофон) получала и инсталлировала софт, а теперь вот новый телевизор уверенно отображает ОРТ (1-й канал)! Ну, и работает интернет, причем Wi-Fi.

Мир стал как-то еще ближе, теперь уже не только Швейцарский и проче-Европейский, но вообще весь!

А еще, вчера мы закончили покупку крупногабаритной мебели! На прошлых выходных обставили гостиную и даже переехали в новую квартиру в Алшвиле, а вчера завершили эпопею, купив 2 раскладывающихся дивана в гостиную и маленькую комнату. Так что теперь дом почти готов к приему гостей! ИКЕА, как всегда, обернулась небольшим стрессом. Доставка - самое раннее через неделю. Хорошо, в субботу забронировали грузовичок в аренду, и он нас ждал. 2 часа - 65 франков, 3 часа - 101. Увы, уложились в 2,5 часа, так что пришлось раскошелиться. Но в любом случае, по стоимости получилось дешевле, хотя помощь друзей в подъеме тяжестей на 2 этаж неоценима! И, что также неоценимо, факт, что мебель уже дома! Собрана и принимает изголодавшееся по мягкому дивану тело.

Удачи!
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy