?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Привет,

в окрестностях Эвкалипта, помимо бесконечных рисовых полей и мест обитания птиц, есть еще несколько городков и поселений. Дельтебре - один из них. Небольшой (12 тысяч жителей) городок. Запомнился тем, что в нем находится несколько ближайших к нашему месту пребывания супермаркетов (Lidl и Mercadona). Рекомендую именно Mercadona, т.к. в ней всегда есть свежая рыба.

Чтобы попасть в Дельтебре необходимо пересечь реку Эбро. Очень живописный мост, опять же ближайшие к нашему поселению.
Сама река Эбро.
Риумар - еще один курортный городок на побережье. Находится на противоположном от Эвкалипта берегу Эбро. Туда мы решили съездить на днях, чтобы сравнить и определиться с планами на будущее. Именно с Риумара мы начали выбор места для отпуска в этом году. Но отказались по причине более высоких цен и... просто нашли Эвкалипт.
По сравнению с Эвкалиптом Риумар - это настоящий город. Хотя многоэтажек здесь нет, но есть свой крупный супермаркет, довольно много ресторанов да и просто больше домов.
К пляжу ведут деревянный мостки - очень удобен выход к морю.
Народу побольше, чем у нас, но все равно достаточно малолюдно. Разрешенная к плаванию территория ограничена буйками, есть даже спасатели на вышке.

.
Вот еще раз Эбро, но уже в окрестностях Риумара и очень близко к месту впадения в море.
Очень здорово все оборудовано - и велосипедная дорожка, и пешеходная. Народ рыбачит, но ни разу не видел пойманную рыбку. А оборудование довольно серьезное.

.

.
Местная достопримечательность - деревянная башня. Можно подняться на вершину, откуда видно место, гда река впадает в море.

.

.

.
С противоположной от Риумара стороны есть еще пляж Фангар. Длинный и пустынный. Пешком можно дойти до маяка. Но мы только доехали до крайней точки, куда можно доехать на автомобиле. Посмотрели на волны, разбивающиеся о камни, да поехали домой.

.
Ля-Альдеа - еще один крошечный городок, примерно в 25 километрах от Эвкалипта. Отсюда мама и Маша поехали в Валенсию, и здесь находится ближайшая более или менее крупная железнодорожная станция. Работает она на 3 города - Ля-Альдеа, Ампоста и Тортоса.
Станция маленькая, но очень опрятная. Как вам интерьер в стиле Дали?
На гербе Ля-Альдеа изображена башня. Похоже, вот эта. Примерно в 3-4 км от города.
.
И рядом - очень симпатичная древняя церковь.
И буквально в нескольких шагах в стороне - местное кладбище. Кстати, мы ни разу не видели кладбища, где хоронят. Вместо этого, здесь принято кремировать. Более того, крематорий Тортосы стоит на самом видном месте, а рядом - супермаркеты и МакДональдс.

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy