?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,


день сменяет день. Это только самые первые дни отпуска кажутся невероятно длинными. А чем дальше, тем летят все быстрее... несмотря на то, что развлечений здесь не так чтобы очень много. Ну, или мы не очень умеем их искать. Поэтому в основном купаемся в море или бассейне, готовим и едим еду, а также играем в настольные игры да смотрим ТВ.

По всем вопросам можно обращаться в администрацию резиденции Birds & Nature, точнее - к ее менеджеру, которую зовут Rocio. У нее в помощницах толстенькая стажер (которая, правда, совсем не говорит по-английски). Рассекают они вдвоем на видавшем виды Пежо, а иногда можно застать их и в офисе.

Так, нам пришлось попросить побольше простыней и полотенец, а также получить бесплатную дополнительную кровать.

На днях совершили вылазку вдоль песчаной косы и вплоть до заграждений. На карте это не выглядит долгой дорогой, но на самом деле, составляет порядка 10 километров. Можно свободно проехать вдоль всей косы, но на полустров Punto de la Banya въезд и даже вход запрещен.

Все, забор! Далее - заповедная территория, а на ней - предприятие по добыче соли. Попасть туда, вроде бы, можно, но только через экскурсию с суши, из городка Sant Carles de la Rapita.


.

Море здесь точно такое же, хотя в первое посещение казалось чуть более синим, а песком - поласковее ))

Два слова о продуктах... в Эквалипте есть один крохотный магазинчик, где можно найти все самое необходимое, в частности, свежий хлеб, воду, вино, сыр и ветчину и даже полуфабрикаты. За продуктами посерьезнее и посвежее, а в особенности - за рыбой придется поехать в ближайшие городки.

Сначала мы нашли Carrefour и LIDL в Тортосе. Но это - почти 30 километров. Чуть позже обнаружили LIDL в ближайшем Deltebre (это около 9 километров). А еще позже обнаружили, что в нем же есть магазин Mercadon, где продается даже свежая рыба.

Чтобы сделать паэлью, можно купить вот такой набор.

2017-07-27 19-00-26.JPG

Но можно и "заморочиться" и купить самостоятельно необходимые ингридиенты, как мы и сделали. И получилось национальное испанское блюдо с сибирским привкусом, добавленным Ольгой Ивановной.

Да, по наводке "местных" русских  нашли небольшую лавочку, где местный фермер продает овощи да фрукты. Очень вкусные персики, перцы, арбузы, сливы и т.д... И все - за очень демократичные деньги. Килограмма за 3 разной еды отдаем 7-8 евро. Находится эта точка на крайней к морю улочке, близко к каналу и фактически - по диагонали от въезда в сам поселок Эвкалипт.


В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy