?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

25-го июля совершили пробное восхождение на гору La Foradada. Собственно маршрут образовался достаточно спонтанно, после посещения пару дней назад туристического офиса в городке Sant Carles de la Rapita. Там молодые ребята и рассказали о маршруте. Мол, доезжаете на машине до точки Coco de Jordi - там будет паркинг. А оттуда прогулка до горы и обратно займет порядка 3 часов. Мы, конечно, уточнили - это с расчетом на детей и взрослых? Ответ был утвердительным. Вот только посоветовали нам поранше выехать, чтобы часов не позже 9 стартовать с точки восхождения.

Мы выспались, искупались и отправились в путь... но были на месте около 10:30. Кроме того, мы не доехали почти 2 км до точки, откуда планировали пешее восхождение. Дорогу перекрыл вот такой знак.
Что он означал, мы точно не знали. Но похоже речь все-таки шла о запрещении проезда. Мы решили, что пойдем пешком, но если нас обгонит хоть одна машина, я вернусь за автомобилем. Так и случилось, правда, нас обогнали сначала 2, а потом - еще 2 автомобиля.Дорога пока еще была асфальтированной.
В общем, проехали мы еще 2 километра и припарковались в точке Coco de Jordi (она легко отыскивается на картах, в том числе на maps me). Как видно, желающих подняться на La Foradada или просто послоняться по горам было немало.

Взяли с собой воды, немного фруктов и - тронулись в путь. Напомню, нас было - я да Вика, Андрей да Алеша и Викины родители. Состав разной возрастной категории и разной физической подготовленности. Согласно указателю, до вершины не так и долго - 3,6 км. Но скорее всего, это - по самой короткой тропе, с сильными перепадами высот.
А вот так шли мы... Периодически приходилось карабкаться вверх. Особенно тяжело доставалось детям.
Иногда дорога была достаточно широкой и комфортной для прогулочного шага.

Но все же пройдя около 3 часов, мы так и не оказались на вершине. До нее оставалось еще более километра. Пацаны шагали сами, Алешка лишь пару раз оказывался на руках, чтобы отдохнуть.
Долина достаточно высоко в горах, согласно навигатору (maps me) - порядка 600 метров над уровнем моря. Сама же вершина - 732 метра. Вдалеке видно море, а также, если присмотреться, - коса. В общем, наш ЭВКАЛИПТ!
А еще на этой высоте видны остатки какого-то поселения. Увы, найти в интернете информацию практически не удается.
В итоге мы прошли точки Font de Burgur, Mas de Mata-Redona и были всего в 900 м от вершины La Foradada. Но... устали, солнце припекало уже очень сильно, а путь обратно - не из легких. В общем, решили повернуть назад и повторить восхождение чуть позже, но начать все же часов в 8-9 утра.

Путь вниз действительно не из легких. И вот, почти у машины!

.
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy