?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чикаго, ASCO 2017 (часть 1)

Привет,

с 30 мая по 5 июня провел в Чикаго. Это мой второй визит в Чикаго и третья за жизнь поездка в США. Уже почти лет 10 именно в Чикаго проходит конгресс ASCO (Американской Ассоциации Клинической Онкологии).

Из Москвы в Чикаго дешевле всего лететь через Нью Йорк. До Нью Йорка рейс выполняет Аэрофлот. И в этот раз полет прошел отлично (ну, потрясло пару раз, ну еда была так себе, но в целом все было просто прекрасно). А вот в аэропорту JFK (имени Джона Кеннеди) начались приключения. При попытке зарегистрироваться на рейс компьютер упорно выдавал мне посадночный талон на рейс в Миннеаполис. Пришлось обращаться за помощью к представителю компании. А тот (точнее, Та) заявил, что все рейсы на сегодня из Нью Йорка в Чикаго отменены по причине погоды. И стало быть, самый ранний рейс вылетит завтра в 7 утра (а на часах - полдень). И отель мне не положен, т.к. в США если рейс отменен по погоде, то это не проблема авиакомпании.

Благо пассажиров немного, и удается поддержать разговор. В результате представителя осеняет, что Delta (которая выполняет рейс в Чикаго) летает из другого аэропорта Нью Йорка (La Gardia), и как раз в 15:50 там есть рейс. Меня букируют на него, организуют бесплатный трансфер и... через минут 40 я оказываюсь в аэропорту. Потом выясняется, что мой терминал находится в 15 минутах езды на автобусе... И вот - он, терминал:

Внутри - приятнее, но так же аскетично.И даже где-то красиво.

Уже потом из Википедии я узнаю, что аэропорт назван в честь одного из мэров Нью Йорка. А также то, что именно из этого аэропорта вылетел 15 января 2009 года рейсом 1549 авиакомпании US Airwais самолет А320 в результате попадания птиц в оба двигателя приводнился в реку Гудзон.

Летели довольно турбулентно. Где-то через минут 40 от взлета летели едва-едва выше какой-то облачности. Но когда иногда в нее погружались, начинало колбасить весьма ощутимо. Я подумал, что возможно, это и есть те самые грозы, которые привели к отмене рейсов из НЙ в Чикаго.

Подход и заход на посадку также были неспокойными. Под крылом - красивейшее озеро Мичиган.
А вот табло прилета в аэропорту O'Hare Чикаго. Видно, что все рейсы из НЙ отменены... кроме моего и еще одного рейсы из La Guardia ))
В США разрешена реклама даже рецептурных препаратов пациентам. Вот и даже на отельном ключе - реклама компании Pfizer.
А за окном - реклама самого конгресса ASCO.

В первую ночь спал крепко-крепко и даже не проснулся в "московское" утро... а встал почти в 9 утра местного времени вполне отдохнувшим.

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy