?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дубай

Привет,


давненько я не бывал в арабском мире. А в Эмиратах крайний раз - аж в 2012-м году!
И вот, случай привел (точнее, работа привела) опять в Дубай. И знаете, почувствовал себя почти как дома. С погодой тоже, можно сказать, повезло - днем было до +39, утром и вечером - около +30. Нормальная теплая весна )

Отель - Hyatt Regency. Очень достойный. Мне еще сделали какой-то апргрейд, так что получился очень просторный номер, даже с комплиментом в виде мини-бара, заполненного шоколадками и газировками. Алкоголя - не было ))

Кстати, все снимки - на iPhone 7, подарок на прошедший день рождения... Качество картинки, особенно в сумерках и темноте намного лучше, чем у моего предшествовавшего пятого айфона.

.

Прилетел я около 2 ночи, проснулся незадолго до 7 утра. Солнце уже давно взошло. За окном наблюдался вид на даунтаун (центр Дубая) вдалеке, а в непосредственной близи отеля - очередной расчищенный пустырь под строительство.

Офис АстраЗенека находится в 10 минутах неспешной прогулки. Спешить даже утром - гарантированно прийти мокрым и простудиться под кондиционером в помещении. Поэтому идем неторопясь. Все равно все опаздывают, и встреча начинается только в 8:15.

Вид на отель с балкона в нашем офисе.

Вечером первого дня поехали в даунтаун. Даунтаун Дубая - это широкомасштабный комплекс смешанного использования, место, в котором разместились основные достопримечательности города, включая Бурдж-Халифа, Дубай Молл и фонтан Дубая. Район занимает площадь в 2 км2, а затраты на строительство оцениваются в $20 млрд.


.

Справа - Бурдж-Халифа, самый высокий в мире небоскреб высотой 828 м. Строительные работы были начаты 21 сентября 2004 года и были завершены 4 января 2010 года. Затраты по возведению Бурдж-Халифа составили $1,5 млрд. В прошлую поездку мне удалось побывать на смотровой площадке башни.


.

Народ занял места, готовясь к водно-цветовому шоу. С 19 до 23 каждые полчаса его показывает Фонтан Дубай


.


Система фонтанов стоимостью $217 млн, была разработана калифорнийской компанией WET. Фонтан подсвечивается 6600 источниками света и 50 цветными прожекторами, имеет длину 275 м и выстреливает струи воды в воздух на высоту до 150 м, под звуки мелодий начиная от классических и заканчивая современными арабскими и европейскими мотивами.


.


.

И на последок, уже отправлясь в отель ближе к полуночи, еще один взгляд на Бурдж-Халифа.

В Эмиратах обалденно вкусная еда. После английских сэндвичей и прочих помоев это - Пир Духа. Особенно... оливки, салаты, хумус, мясо во всех формах, сладости и т.д. Вот нам накрыли обычный буфет на ланч.

Во второй день после работы выдвинулись и доехали до Бурдж-Эль-Араб, знаменитого отеля в виде паруса. Ехали долго, минут 40. Но к отелю подойти невозможно - въезд на территорию со шлагбаумом, да к тому же сам отель расположен в 270 метрах от берега на искусственном острове. Было поздно, темно и искать подходы мы не стали.

А двинулись дальше и уехали практически в самую западную часть города. Дубай Марина.

Дубай Марина — одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире. В начале XXI века здесь было развёрнуто строительство небоскрёбов. Построена трамвайная линия, есть Марина Молл и две станции метро в разных концах: «Дубай Марина» и «Джумейра Лейк Тауэрс».

Вода - теплая! Народ, несмотря на темноту, купается.

На 34 этаже Hyatt Regency имеет место открытая терасса и бар. Прекрасный вид на ночной город.

В день отдъезда (28 апреля) все-таки дошел до ближайшего молла (Wafi). Вид на отель - оказывается, у него две башни!

Вокруг - множество медицинских центров и больниц. Это - Dubai Healthcare City (DHCC). Свободная экономическая зона, медицинские услуги высшего класса. Врачи - в основном приглашенные известные специалисты из разных стран мира. Очевидно, все дорого и качественно.

Почему-то пустынно. Ощущение, что пациентов здесь практически нет.


.

А это уже - декор вокруг молла.

.

И -  холл внутри. Все очень красиво, хорошие скидки. Но народу нет. Скорее всего, основная причина в том, что дело было в пятницу, в районе полудня - как раз время пятничной молитвы.

А я уже дома!

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy