?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алматы. Апрель. Дожди

Привет,

со среды по пятницу пробыл в Алмате. Полет туда был так себе. В следующий раз полечу Air Astana, а не Аэрофлотом. Как-то у меня не складывается с флотовский Боингом 737-800. Вроде бы всегда любил Боинги больше Аэробусов. Но этот какой-то очень неуютный. Мало места, неудобные верхние полочки, слишком много народу - огромные очереди в туалеты в течение всего полета! Да еще на заходе в течение почти часа испытывали турбулентность, а на финальных 10-15 минутах попадали в такие великолепные ямы, что впечатления от полета остались весьма посредственными :)

Алмата встретила теплом - около +12, но пошли дожди. Воздух чистый и свежий. Но на улицу не выйти. Льет.
Впервые остановился в отеле Royal Tulip (не по своей воле - по совокупности факторов). Очень красивый и пафосный отель. Говорят, отличные спа и бассейн. Высокие потолки, картины на стенах.

В общем, роскошно. Номер тоже очень и очень. Отдельная зона для работы - письменный стол с внушительным креслом.

Огромная гостиная, объединенная со спальней.


.

Моя RIMOWA... как-нибудь поделюсь опытом, как я с ней мотаюсь практически во все поездки, почти никогда не сдавая в багаж.

Половина номеров - с видом на горы. Есть и балкон! Просто великолепно...


.

При всем своем пафосе отель не лишен мелких недочетов. Например, интернет - уныл и видео вообще не способен проиграть, например, с ютуба. Слабенькая струйка в душе. В шкафе - реально 4 (четыре!) плечика. Ну ладно я приехал на два дня - все поместится, а как быть любителям роскошных гардеробов? Разумеется, нет гладильной доске - благо, есть вполне подходящий столик в ванной.

Вечером четверга, примерно в 22:30 я обнаружил, что с потолка капает вода. На самом деле, в течение всего дня шел довольно сильный дождь, а номер находился на 5 этаже, над которым - технический этаж и выше - крыша. Пришлось переселяться в номер напротив, без вида на горы. Но зато утром я обнаружил не менее прекрасный вид на город. К тому же, погода наладилась.


.

Полет в Москву занял 4:45. Народу было очень много. Но... мне повезло - я сел у прохода, а среднее место оказалось не занятым. Это придало хоть немного комфорту этому турбулентному полету. Еще понравился пилот. После взлета он очень долго и подробно рассказывал о параметрах полета, городах, над которыми будет пролетать и даже о всех метеорологических аспектах ситуации в Шереметьево. Будем заходить на полосу 24 правую, ветер 6 метров в секунду, сцепление хорошее. Точка росы такая-то. И потом повторил все то же самое на английском! После такого объявления салон реально апплодировал.

Второй раз на связь командир вышел после 2-часовой болтанки, объяснив, что несмотря на смену эшелона, с болтанкой придется бороться до самой Москвы. Но... почти сразу после этих слов болтанка прекратилась.

Паспортный контроль в терминале F запомнился потерянными 40 минутами.

Но самое главное, я - дома!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
olgina67
14 апр, 2017 19:38 (UTC)
Какой шикарный отель! Очень понравилось
baselio
16 апр, 2017 20:33 (UTC)
Шикарный, но все-таки бестолковый... Рамада лучше!
diman7777
21 апр, 2017 16:44 (UTC)
С Днем Рождения! Счастья в семье, удачи во всех делах, крепкого здоровья и всего хорошего!
baselio
22 апр, 2017 18:17 (UTC)
Спасибо большое )
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy