?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!

в декабре и в течение зимних каникул благодаря старшему сыну несколько раз оказывался в тех местах, где едва ли оказался бы самостоятельно. Например, в начале года почти случайно оказался на спектакле "Питер Пэн" в театре имени Е.Вахтангова. И эта постановка настолько понравилась и снесла мозг и сердце, что я даже в своем выступление на цикловой конференции отдела продаж (а это 1,200 человек!) рассказ о своих впечатлениях.

Еще, 28 января Андреев класс ходил в "Иннопарк", детский центр научных открытий. Находится он в центральном Детском магазине, на Лубянке. И это - инициатива класса. Отдав ребенка в руки классного руководителя, я получил возможности почти полтора часа походить по центру Москвы!

Сам детский магазин тозже заслуживает внимания. Вот - главный атриум. Над ним - более 1,000 квадратных метров витражей ручной работы Ивана Билибина. Это - картины из сказок про Царевну-лягушку, Василису Прекрасную, Сказку о царе Салтане и др.
.
Выйдя из здания, оказываюсь на Лубянской площади.
ул. Большая Лубянка, 2, Москва, 101000 - официальный адрес Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) России. Вот это здание.
Памятник Ф.Э.Дзержинскому демонтирован 22 августа 1991 г. - раньше он был здесь:

Я же направился направо, в сторону Театрального проезда. Большой театр, собственной персоной. Уже свернуты рождественские ярмарки, в конце января субботним утром здесь пустынно.

.

Пройдя Большой Театр, поворачиваяю направо на Большую Дмитровку.
Дом №6 по Большой Дмитровке - Московский государственный академический театр Оперетты. Сегодня (и завтра, и послезавтра) дают Анну Каренину.

Прохожу улицу Кузнецкий мост, и между домами 12-14-16 разбит сквер Майи Плисецкой. Памятник был воздвигнут совсем недавно, ткрытие состоялось 20 ноября 2016 года, в день рождения балерины.

.

Дома №24-26 по Большой Дмитровке - Совет Федерации. В выходной день здесь практически не было людей, и только полицейский прогуливался вдоль здания.

.

А прямо напротив - музыкальный театр имени К.С.Станиславского.

Еще несколько шагов вверх, и я выхожу на Страстной бульвар.

.

Пройдя 1 квартал по бульвару, сворачиваю на Петровку. Колокольня принадлежит Высоко-Петровскому Мужскому Монастырю.
Дохожу до Рахмановского переулка, поворачиваю налево и прохожу мимо Министерства Здравоохранения. Снимок не сделал - в этот момент на территорию министерства въехал правительственный автомобиль. Я пытался разглядеть, не В.Скворцова ли является ее пассажиром... так и не понял, а снимок сделать забыл.

Вышел на Неглинную. Красивейшее здание Банка России,

.
Еще несколько метров и выхожу к улице Кузнецкий мост. Центральный Универсальный Магазин (ЦУМ).
Поворачиваю налево, на Кузнецкий мост.
Музей Соетский Игровых Автоматов - частный исторический интерактивный музей, в котором собрана коллекция действующих игровых автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. Открылся 13 апреля 2007 г.

.

Чуть выше - посольство Молдовы.

.

Рядом, кстати, есть круглосуточная приемная ФСБ для граждан. Фотографировать не стал, т.к. у ее дверей дежурил толстенный полицейский. А я завершил круг и вышел к Лубянской площади.
.
У детей уже почти завершился их сеанс.
И в завершении мы поднялись на смотровую площадку на 6 этаже Центрального Детского магазина.

.

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
diman7777
6 мар, 2017 17:46 (UTC)
Хорошая прогулка вышла, вот только погода не порадовала.
baselio
11 мар, 2017 09:05 (UTC)
Увы, но это абсолютно стандартная московская зимняя погода )
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy