?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон, ERS

Привет,

эту неделю (кроме пятницы) провожу в Лондоне. Здесь проходит европейский респираторный конгресс, или встреча Европейского Респираторного Общества (European Respiratory Society meeting).
В Лондон летел Аэрофлотом, ранним утренним рейсом (в 6:00) в надежде сэкономить одну ночь, а также с целью не стоять в очереди на паспортном контроле. Как же я ошибался... Это была самая длинная в моей жизни so far очередь на границе. Провел я в ней 1 час 10 минут. Дело в том, что перед нами посадку совершила парочка A380-х, а нас отправили на круг. В результате вот так:
.
К счастью, народ вел себя тихо и спокойно - никакой давки, попыток прорваться вокруг и т.д. К слову сказать, за пассажирами с нашего рейса очереди уже не было.

По дороге из аэропорта помахал в рукой GSK House'у, бывшему работодателю. К слову сказать, на полях ERS повстречался и пообщался со своими коллегами и друзьями из Новартис, а также из GSK.
Я много раз приезжал в Лондон, но всегда останавливался в Брентфорде, что на окраине города и вблизи работы. В центре был фактически единожды. В этот раз отель Hilton Green Park находится достаточно центрально, практически на Picсadilli. Правда отель старенький, со скрипучим полом и частично разрушенными дверьми )

Вид из окна тоже не очень.
.
К слову сказать, в отеле нет не только бассейна, но и спортзала (даже маленький комнатки с дорожкой).
Дорога до конгресс-центра Excel занимает в лучшем случае 30 минут (это если в 6 утра). Среди дня дорога займет порядка часа - не важно, на автобусе или на такси. Столько же примерно придется потратить на поездку на метро, с 2 пересадками.

Но поездка поверху дает возможность хоть краешком глаза увидеть достопримечательности.

.

.
А вот и конгресс центр Excel. Расположение достаточно странное, глаз однозначно не радует. Кроме того, невдалеке расположен городской аэропорт, с которого взлетают самолеты и как раз пролетают на малой высоте над центром. Слышно их даже из залов, где проходят заседания.

.
.
Что ж, пришло время погрузиться в науку и респираторную медицину.
.
Место для презентации постеров:

.

Выставка индустрии:

В.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
olgina67
6 сент, 2016 11:17 (UTC)
ммм... как же я люблю прилеты-вылеты с городского аэропорта.... аж прям захотелось
(Анонимно)
6 сент, 2016 13:08 (UTC)
Чем он хорош?
Я летел через Хитроу, но вид низко летящих из городского аэропорта самолётов завораживает )
olgina67
6 сент, 2016 13:22 (UTC)
О, у него масса достоинств :) во-первых он в общем в городе. Во-вторых взлет и посадка по первой причине исключительно красивое зрелище - все ниже и ближе :) а уж ночные взлеты и посадки - это вааааще нечто
baselio
6 сент, 2016 20:52 (UTC)
А ты часто в этот аэропорт прилетала?
Я про него даже не знал до вчера - думал, есть только Хитроу с многочисленными терминалами да Гаттвик
olgina67
6 сент, 2016 21:05 (UTC)
Я в Лондон только в него и летала :) всего раза три, вот сколько раз бывала в Лондоне . Летает на него свисс из базеля :) обязательно что то ещё летает, но я не пробовала.
Большие не летают, соответственно нет давки и очередей
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy