?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет из Тбилиси!

Точно-точно, все верно. Просто август выдался на поездки-командировки. Вчера вечером прилетел из Астаны в Москву, а сегодня утром уже вылетел в Тбилиси. Хочется поделиться впечатлениями о Тбилиси и Грузии, но рассказ о поездках все же будет в хронологическом порядке.

Итак, в среду, 24 августа вечером рейсом Аэрофлота я вылетел из Москвы в Алма-Ату.
Долетели нормально, в 4:40 утра 25-го приземлились в Алмате. В номере я был в 5:30, ко сну отошел, отутюживши рубашку и костюм на завтра, около 6:00. Наивно пытался проснуться в 8 и встретиться у лобби в 9... не вышло - перенесли на 12.К 12 я был уже свежаком, правда, пропустившим завтрак. Но ничего, компенсировали ланчем ).
Алма-Ата вызывает ностальгию по Союзу. Дома из той эпохи, малоэтажность. Однако город построили так, что город состоит из перескающихся под прямым углом улиц. В результате пробки есть, но все же не столь критичны.
.
.
.

После рабочего дня съездили в Медео. По пути увидели отель Казахстан, построенный в 1975-77 гг. До 2008 г. это было самое высокое здание Казахстана.

Речка Алматинка. Воздух здесь очень чистый и бодрящий.
Уже не помню, что за здание.
По дороге на Медео.
Какой-то пафосный отель, опять же по дороге на Медео.

Город может пострадать от оползней, селей или лавин. А дорога на Медео проходит вдоль ушелья. По дороге выстроены специальные заграждения, призванные остановить спускающиеся с гор потоки воды или снега.

.
Вот и спортивный комплекс Медео. Медео (или Медеу) — крупнейший в мире высокогорный комплекс для зимних видов спорта с самой большой площадью искусственного ледового поля — 10,5 тыс. кв. м. Высокогорье и чистейшая горная вода для заливки льда способствуют достижению высоких результатов в конькобежном спорте, за всё время здесь было установлено свыше 200 мировых рекордов на всех дистанциях среди мужчин и женщин. Алматинский каток был прозван «фабрикой рекордов». Является государственным памятником градостроительства и архитектуры Республиканского значения.

.
Отсюда по канатнойдороге можно подняться еще выше, на Чимбулак. Однако канатная дорога закрывается в 18:00 летом.
Вернулись в город и решили подняться на Кок-Тюбе (каз. Зеленый Холм) - гору, расположенную в непосредственной близости от города, высотой 1130 м над уровнем моря.
Виды из кабины канатной дороги:

.
Колесо обозрения на вершине:
Телевышка:
Спуститься с горы можно как по канатной дороге, так и по монорельсу. Охранники сегодня жаловались, что слишком уж много потерянных документов и ключей, в т.ч. автомобильных. Что же делать, если потерял ключи или документы на такой дороге?
А мы спускаемся традиционно. Но прежде осматриваем знаменитое "яблоко" (фонтан) на вешине,
Да и запоминаем замечательный вид на город.
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy