?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев.

Привет,

еще один визит в Киев завершен. Туда летел в среду, выбрав авиакомпанию Белавиа. Альтернатива - Air Baltic через Ригу. Но получается немного дольше, а также из Риги в Киев летает пропеллерный самолетик Dash. Я уж лучше на белорусских стареньких Боингах полетаю )) Да и про Air Baltic отзывы не очень хорошие.

Домодедово - самый ужасный аэропорт из всех возможных. Даже ранним утром в среду народу много, а на привокзальной площади - вечный хаос.
.
Кстати, если кто не знает. В терминале для внутренних рейсов нужно подняться на третий этаж. Здесь нет гейтов, но поэтому людей тоже очень немного. Да, рейсы в Минск вылетают из внутреннего терминала, и паспортный контроль проходится уже в Беларуси.
Погода шепчет.
Грузимся в Боинг 737-500. Глядя на количество пассажиров в автобусе, казалось, полетим полупустыми. Но нет - самолет битком. И так было в каждом самолете. Просто Боинг 737-500, в отличие от -300 и тем более - 800 имеет относительно немного мест - от 100 до 130.
В этот раз рейс был не в Борисполь, а в Жуляны. Лету - те же 45 минут. Заход красивый, хорошо видны окраины Киева.
На летном поле много самолетов, которые вряд ли когда-нибудь поднимутся в небо. Яки, Туполевы.

А сам аэропорт небольшой, но очень уютный.
И вот такой замечательный памятник, кажется, Ан-24.

О работе писать не буду - все, как обычно, насыщенно и продуктивно. А в пятницу вечером - уже домой. По дороге по традиции заскочил на Бессарабский рынок. Сала купить. И еще мясного рулетика. И еще - любимой подчеревки... копченой, со специями.

.
В пятницу пошел дождь, и Киев встал. Ехали до аэропорта (теперь уже Борисполя) едва не более двух часов.
За час до вылета вошел в аэровокзал. Но тут же попал в огромную очередь на досмотр. А потом - в такую же на паспортный контроль. В общем, проник к гейту уже после времени начала посадки. Но посадку немного задержали, и потому успел. Из Киева в Минск летели на МАУ. Самолеты - как у Белавиа, но внутри поновее. Из 50 минут полета половину нормально так потряхивало.
Белавиа, как оказывается, довольно большая авиакомпания. Посмотрите географию полетов! Даже в Тегеран есть прямой рейс. Ну, а в Киев рейса 3 в сутки теперь!
Прилетели в Москву. Легкий дождь.
С таксистом созвонились около полночи, в 00:15 я вышел из аэропорта. Сел в автомобиль, и 25 минут мы выезжали с парковки (( Бардак полнейший!
Ну, вот и дома. Времени 1:30, сало на столе, а посреди - бутылочка белорусского первака.
А это кадр уже из другого дня, но сало и прочие лакомства все те же )
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy