?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,


завершаю рассказ о поездке в Новосибирск в июле-августе 2016 полным семейством.
В предпоследний день пребывания в столице Сибири сходили в местный зоопарк. Без преувеличения это - один из лучших зоопарков в мире. Из тех, что я видел лично, - самый лучшие. Даже лучше базельского и уж тем более - московского.

Он носит имя Р.А.Шило. В зоопарке содержится 11 тысяч особей, из них более 300 - из Красной книги.

Прямо у входа - инсталляция древних животных в натуральную величину.

Визуально новосибирский зоопарк выделяет то, что вольеры установлены прямо в лесу. То есть создается ощущение, что ты находишься в их естественной среде обитания. Хотя конечно же, интерьер каждого вольера сильно различается в зависимости от вида животного или птицы.


.

Особое внимание, конечно же, привлекают хищники. Львы, гепарды, леопарды, тигры и т.д. У одного из вольеров есть даже небольшая "угадайка" - узнай животного по раскрасу шкуры.

Есть еще вот такое чудо - Лигр. Летом 2004 года в зоопарке появились на свет необычные детёныши — результат скрещивания тигрицы и льва. Самку Зиту оставили в зоопарке, а самец находится в передвижном зоопарке — в одном из филиалов. Летом 2012 года Зита дала потомство. 16 августа лигрица Зита родила самочку-лилигренка, которую назвали Киара, от молодого льва Сэма. В середине мая 2013 года у Сэма и Зиты родились ещё три лилигрёнка, все женского пола.

Я все же не ручаюсь, но по-моему, это он:

Еще, никого не оставляют равнодушными белые медведи. Здесь целая семия, но Медведь находится в отделенной части вольера, тогда как Медведица и медвежонок (мы видели только одного) - в другой. Иногда они нюхают воздух и кажется, ощущают близость друг друга.


.

За кадром остались травоядные животные, змеи, огромное количество мелких и очень крупных птиц и т.д. Но снимать все 11,000 видов - бессмысленно. Приезжайте, сами увидите!

Так получилось, что мы были в зоопарке накануне официального открытия дельфинария. Точнее церемония открытия как раз происходила 1 августа. Но никакого анонса об этом мы не видели.

В результате, уже практически будучи у самого выхода, услышали скомканные звуки, в которых едва угадывались знакомые интонации. Моя Мишель?? Пойдем посмотрим! Нашли сцену, сооруженную напротив дельфинария. И точно - это была группа из Благовещенска, Моя Мишель.

Очень забавная и талантливая группа - посмотрите их выступления на конкурсе "Главная сцена"!

Народу перед сценой было минимум миниморум. Так что можно было подойти вплотную и почувствовать энергетику этой странноватой и очень музыкальной группы. Увы, старший сын потребовал уйти раньше, чем мы услышали главный хит "Дура". Но и так было нормально )

На этом вечер, впрочем, не закончился. Нас ждал ужин с династией Булатовых.
Я все острее начинаю чувствовать потребность побольше узнать о своих корнях... Дай всем Бог здоровья и сил.

В.
PS: Собираюсь в поездку в Киев

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
olgina67
9 авг, 2016 20:31 (UTC)
Зоопарк на рижский похож :) он у нас всегда в лесу был , с 1900 по моему года :)
А дельфинария у нас нет. Как хочется на Новосибирский поглядеть :)
baselio
10 авг, 2016 03:55 (UTC)
Какие проблемы? Приезжай! По-моему есть даже прямые рейсы из Европы, кажется, в/из Франкфурта.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy