?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

чуть более недели мы провели в Дубровино. В воскресенье 31 июля на аэродроме Мочище (километро 20 на восток от Новосибирска) был назначен авиационный праздник. Точнее, ежегодное авиашоу, которое в этом году назвали "Я люблю тебя, Россия". Было решено собрать вещи и вернуться в город в субботу вечером. Так и сделали. Правда перед этим еще раз прокатились на лодке до протоки Оби.

Микрорайон "Стрижи", где теперь живет моя мама.

Очень симпатичный малоэтажный поселок. Самое высокое здание - в 10 этажей. Но подкупает пространство которое оставляют между домами, заполняя его детскими площадками и даже фонтанами. Находится поселок на границе с областью, так что от центра города приходится минут 30 ехать, если с небольшими пробками. Зато очень близко - северный объезд, с которого идет прямой съезд на трассу в сторону Кемерова и Томска. До Дубровина добираться очень легко.

На авиашоу мы поехали на машине. Хотя все СМИ предупреждали о пробках и рекомендовали ехать на электричке или на автобусах. Я все равно не жалею, что поехали на машине. Где-то за 1 час с небольшим доехали.


.

Официальную парковку не увидели (точнее до нее нужно было езать в сторону и в самый эпицентр пробки), но за 100 руб договорились с местным жителем, так что машину припарковали прямо в его дворе.

Туалеты организованы, масса ларьков с шашлыками, чебуреками и прочей едой - тоже. Однако очереди все равно почти везде огромные.

Само авиашоу я, конечно, снимал, но на "мыльницу" толком ничего не получается. Поэтому несколько снимкокв спер вот с этого ресурса - фоторепортажа, посвященного этому авиашоу.

Вначале мы было расположились на перекрытой автодороге, идущей вдоль летного поля. Прыжки парашютистов, взлеты Ан-2 и Ми-2 с десантом с этого места было видно прекрасно.


.


.

Мы все же решили переместиться в основную зрительскую аудиторию. И не зря - все же здесь ощущения, особенно от полетов сверхзвуковых самолетов гораздо мощнее.

Очень понравилось выступление вот этих "Лисичек" (Extra EX-360).


.

А еще, сильно запомнились барнаульская пилотажная группа "Открытое небо".

А вот место проведения авиашоу с высоты птичьего полета.
На самом деле, самое сильное впечатление произвели наши военные сверхзвуковые самолеты. Сначала фигуры высшего пилотажа показала истребитель "Сушка" (Су-30) пилотажной группы "Соколы России".

.

Это было незабываемо - очень громко, очень сложно. В общем, КРУТО! Я все переживал, что пилот не "вытянет", и самолет рухнет с очередной фигуры пилотажа прямо в толпу. Андрей просто переживал из-за очень громкого звука ревущих двигателей.

Мы ждали выступления всей группы "Соколы России". Но погода была не на нашей стороны. Низкая облачность... и мы решили тронуться в обратный путь чуть раньше. Очень вовремя! Не дойдя до машины с километр, мы попали под сильный дождь. Однако "соколы" все же показали часть своей программы. Я правда не понимаю, как они умудряются лететь на такой скорости так близко друг от друга...

.
В общем, праздник удался )))

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy