?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,


продолжаю рассказ о поездке в Новосибирск с 22 июля по 2 августа. Часть 1 я закончил рыбалкой на Оби, в деревне Дубровино. Собственно вот она, деревня Дубровино. Некода очень преуспевающая и даже зажиточная. Ныне - около 1,000 населения, и динамика отрицательная.

Впрочем, деревню активно осваивают горожане ("дачники"), так что свежие современные дома все же появляются. Но много и вот таких:

Конопля размерами внушает! Знать бы еще, что толкового с ней можно сделать )

Вот травка проросла заброшенный автомобиль...

Несколько раз выходили в лес. Конкретно в этот день хотели дойти пешком до бора (потом вспомнили, что до него несколько километров вдоль шоссе). И совершенно неожиданно на выезде из деревни встретили военную технику. Выезд и даже выход из деревни был перегорожен военными. Шли учения или передислокаций (военная тайна, короче). Вот такой аппарат был поставлен на въезде в деревню.

А вот и техника идет. Сделал фотографию - ко мне тут же подбежал военный в форме и попросил воздержаться от снимков. Так и не знаю, кто это были. Спросил: "связисты?" - покивал головой. А тогда кто? Тема военных вокруг сибирских деревень еще будет поднята в следующих сериях ))

В лесу прохладно, тенистов и много комаров да мошки. Нужно основательно обрабатываться средствами химзащиты. Скажу откровенно, Gardex и прочая рекламируемая ерунда сибирских комаров не берет. Берите Рефтамид! Ну, и одеваться нужно также сообразно предполагаемому жужжащему оппоненту.


.

Грибов нашли немного - в основном маслята. Белые пока не пошли, грузди тоже. Вдоль дорог продают множество лисичек, но нам они не интересны.

Чем еще развлекаться в Дубровино?

Можно вдоволь наесться ягоды. Смородина красная и черная, малина, ирга. Огурцы не предлагаю - это больше к обеду или ужину.

Пацаны с удовольствием помошали бабушке Оле - поливали, собирали урожай и т.д.

Воду ребята очень любят. Купаться в великой Оби они также отважились, несмотря на довольно низкую температуру и зябкие ощущения. Плавать - не плавали (не умеют пока), но в воду забегали и резвились весьма охотно.

Большой популярностью пользовался футбол за домом. На обработанном газоне мы самозабвенно пинали волейбольный и иногда футбольный мяч. Играли один на один, и пара на пару, и в иных комбинациях (как того требовал Алеша). Когда быстро двигаешься, ты почти неуязвим для комаров! Алеша, правда, демонстрировал свои личные представления о правилах игры и о формировании команд, но это мелочи ) Пацаны однозначно лучше стали понимать смысл этой игры с мячом!

Для защиты от комаров применялись в основном химические средства. Я же вспомнил старый способ - дымовуху. Сгонял за шишками, переоборудовал бывшую консервную банку Nestle. И... провонял дымом всю свою одежду и, думаю, много что еще. Но комаров честно отгоняет.

Пару раз съездили в Мошково. Там большие магазины, аптека, а также вокзал. Вот он, райцентр.


.

Еще, у дома есть балкон. С балкона открывается вид на окрестности, включая Обь. Закаты здесь шикарные...


.


.

В.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
km_254
6 авг, 2016 07:05 (UTC)
Как воспоминаниями повеяло - эти российские деревни и райцентры.. Как из другой жизни. Хочется съездить, но без машины туда добираться сложновато.
baselio
6 авг, 2016 12:53 (UTC)
Да, там все не так, как в европейском мире ) Машину взять - без проблем, в любом крупном российском аэропорту
olgina67
6 авг, 2016 08:44 (UTC)
Как на другой планете....и видела то только раз в жизни в детстве. Интересно!
baselio
6 авг, 2016 12:53 (UTC)
Оль, это ты слишком европеизировалась, наверное )
Нормальная обычная Россия, такая - начиная километров за 100 от Москвы.
olgina67
6 авг, 2016 14:23 (UTC)
Да не :) я действительно Российскую деревню видела раз в жизни в 14 летнем возрасте в течение 10 дней :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy