?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новосибирск (часть 1)

Привет,

вторую часть отпуска, с 22 июля по 2 августа провели вместе со всем семейством в Новосибирске. В один из предыдуших визитов на Родину я был со старшим сыном. В этот же раз поехали все вместе. Было весело ))

Летели Уральскими Авиалиниями. К сожалению, брали билеты достаточно близко к вылету, и цены на Аэрофлот были уже просто неприличными, но даже S7 был прилично дороже Уральцев. Что сказать, самолеты показались подуставшими, не очень чистыми. Обед на пути туда был просто несъедобным. На обратном же пути - напротив, оказался почти вкусным, даже дети не отказались.

Андрей отложил детские альбомы и раскраски - вместо этого разукрасил самолет Уральцев на развороте их бортового журнала. На рисунке тягач выталкивает самолет на ВПП. Цветовая гамма и собственно флаги на крыльях по замыслу автора - почему-то французские (ну, почти).

Полет в Новосибирск был местами турбулентным, на обратном же пути, уже при снижении и во время захода на посадку было совсем нескучно... вокруг ходили грозы, самолет швыряло и сносило, вокруг периодически мелькали молнии. Детям же был полный кайф, и все свои ощущения и наблюдения они активно комментировали на весь салон ))

Брал машину в аренду, самый бюджетный вариант из доступных прямо в аэропорту. Компания Avis со стойкой прямо в зале прилета. Заранее бронировал через rentalcars.com. В целом, остался доволен, только вышло небольшое недоразумение с детскими креслами. При бронировании казалось, что они бесплатны, но в ваучере было сказано, что нужно уточнять в Avis'e. По телефону подтвердили, что все будет и бесплатно, но на месте все-таки 2,5 тысячи взяли за весь период.

Машинка - Hyundai Solaris хэтчбек, серебристый, на автомате (хотя обещали механику). Почти на каждой детали кузова царапина или вмятина, несмотря на пробег менее 50 тысяч. Вчетвером мы в нее легко помещались, впятером - тоже можно, но только Андрея приходилось сажать на переднее кресло, от чего он раздувался от гордости и ехал затаив дыхание.

Автомат, конечно, туповат, особенно при полной загрузке автомобиля. Шумоизоляция слабая. А в остальном... корейцы научились делать машины!


.

Прибыли мы вечером, и в тот день просто отмокали. На следующее же утро выдвинулись в город. В районе площади Калинина купили 3G модем Билайн, автомобильную зарядку для айфона и кард-ридер, чтобы считывать фотографии с карточки Sony.

Забегая вперед, этот модем (с проплаченным максимальным тарифом на 3G траффик) так и не удалось подключить к Макбуку. По какой-то причине компьютер не позволял установить софт для модема. Но благо, на даче нашелся ранее купленный почти такой же модем, с которым все было ОК. Вышка билайна рамполагалась в непосредственной близости, и мы были обеспечены изумительного качества интернетом на весь период пребывания.


.

Интересный монумент на улице Богдана Хмельницкого (родной "Богдашке") и там же - материнский сквер. Идею его организации выдвинули женщины, потерявшие сыновей в Афганистане и Чечне. Частично он создан на добровольные пожертвования граждан. Сквер с памятником посвящены "мужеству матерей и жен, которые пережили разлуку, ожидание и горечь потери близкого человека".

Памятник призван символизировать не скорбь утраты, а глубину материнской любви, нежности и заботы. Высечен из монолитного куска серо-розового гранита, специально привезенного из карьера Курты (Казахстан).

А через дорогу - "Политех", сибирский политехнический колледж. Рискни стать умным! ))

Здесь мы поприветствовали "дедушку Толю".

А день был только в разгаре. Пополнив запасы карамелек, хрустящих соленых палочек и воды, мы двинулись в Сторону Дубровино, что в Мошковском районе Новосибирска, по дороге в Кемерово и Томск. Спустя часа полтора были на месте.

Ребятам была обещана рыбалка. И, несмотря на прошедший дождь и грозы, мы на моторной лодке отправились за свежей рыбой.
"Оська", на которой я когда-то покорял Московские дороги, и даже однажды - берега Азовского моря, по-прежнему на ходу. Хоть и находится в довольно уставшем состоянии. Но прицеп с лодкой до дома до берега дотащить вполне в состоянии.

"Викинг" - хорошая просторная лодка, оснащенная съемным мотором. Двоих взрослых и двоих детей везет на очень приличной скорости, даже против течения великой Оби.


.

Воды этим летом очень много. Во многих местах, где раньше были песчаные пляжи, сейчас трава. Но красиво! Воспользовавшись паузой между дождями, двинулись в путь, в сторону протоки. Деда Гера рулит.

.

Каких-то 15 минут, и мы на месте. Забрасываем удочку. Клюет практически моментально, попадаются в основном небольшие плотвички (фото не сохранились).

В какой-то момент появляются вспышки молний, раздается гром. Начинается дождь. Сматывать удочки - поздно, остаемся. Сидим с полчаса, накрывшись большим куском полиэтилена, периодически выбегая и выуживая очередную рыбешку. Впрочяем, попался и один приличный язь! Звоним Вике и бабушку Оле, докладываем о состоянии дел.

Наконец, дождь заканчивается. Решаем закончить рыбалку на этот раз. Поспешно собираемся, в результате не замечаем потерю Алешиной кепки. Обнаруживаем, оказавшись уже дома ((

Ужинаем свежей рыбой, пьем белое вино и грузинский коньяк и засыпаем без задних ног...

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
26 окт, 2016 09:04 (UTC)
2,5 тысячи за кресла? а на такси не дешевле было бы? или наши люди в булочную на такси не ездят? ;)
baselio
27 окт, 2016 20:11 (UTC)
Если бы не было бы планов ездить за город - обошлись бы общественным транспортом да такси. А поскольку бОльшая часть времени прошла за городом - машина была очень кстати. Ну, и люблю я порулить )
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy