?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камбрильс (часть 2)

Привет,

Отпуск продолжается!
Сегодня серьезно задумался, почему в Испании так популярна свинина разных способов приготовления? Ведь рядом чудеснейшее море, и морепродукты свежи и доступны.

По совету хозяина нашего домика Джорди, нашли улочку в центре Камбрильса, где сконцентрированы магазины морепродуктов (Pau Casals). Цены, конечно кусаются... Крупная сочная Дорада, большие креветки - по 40 евро за кг. Рыбка поменьше, похожая на Сибаса, - уже приличные 11 евро. Устрицы - 1,5 евро за штуку, мидии - 3 евро. Есть также осьминоги, кальмары, улитки и прочие гады. В стоимость включена чистка рыбы.

А вот муниципальный рынок Камбрильса (Mercat municipal) вообще не впечатлил. Несколько рядов сомнительной ценности овощей и фруктов, пара прилавков с мясом - вот и все.

Рядом находится и сельскохозяйственный кооператив. Мы попали в обеденный перерыв, но на прилавках отчетливо наблюдались жбаны с оливковым маслом. Здесь его и стоит покупать.

Сам Камбрильс производит впечатление городка довольно простенького. Очень часто городские пейзажи напоминают Касабланку. Но только Касабланку не центральную и деловую, а "спальные" районы. Впрочем, пройтись по городу мы ещё планируем.

Порт красный и белоснежный (впрочем, он, наверное такой у любого Средиземноморского города).
От нашего дома до центра Камбрильса пешком минут 25, на велосипеде - минут 15 неспешной езды. Вдоль всей набережной идёт пешеходная дорожка, а также прекрасная двусторонняя велосипедная дорожка.

Все соблюдают правила движения, предупреждают друг друга об обгоне, не лезут на рожон и не гоняют.
Вот такую композицию из песка с добавлением свечей кто-то построил прямо на набережной.


А рядом с нашим домом - детский центр развлечений. Вот снимок прямо с лестницы нашего жилища.

Данные лабиринты я разглядел в google maps ещё при пробировании отпуска. И честно говоря, не понял, что это. Оказалось - мини-гольф. За 4,5 евро тебе дадут клюшку, мячик и листочек с карандашом. Всего 18 лунок, многие из них весьма сложные.

Андрей осваивает игру в гольф. Правда проходит 18 лунок за рекордное время, весь взмыленный, и его игра напоминает скорее хоккей, нежели гольф...

Вот и аттракцион для Алеши. Минут 15 ему там интересно. Есть ещё батут, другой летательный аппарат на тросах (не знаю как называется), а также кольцо для авто-велогонок.

Рассказ получается не очень связный - что вижу, о том пою )) Ну пусть будет так в этом сезоне...

В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy