?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,

вчера сходили на концерт Д.Мацуева в Государственном Кремлевском дворце. Концерт под названием "Игры в джах". Зал был полон. На входе - длиннющая, но быстро двигающаяся очередь. Контроль - досмотр, как в аэропортах.

Концерт назывался "Игры в Джаз". Д.Мацуев - за роялем в составе трио (Андрей Иванов, контрабас и Дмитрий Севастьянов, ударные). Кроме того, периодически на сцене появлялись приглашенные музыканты, выступавшие либо сольно, либо в составе бэнда.

Баянист Айдар Гайнуллин совсем не понравился. Исполнил Либертанго. Виртуоз, конечно, но с чувствовм мера и вкуса плохо. Очень понравился профессор Гнесинки Андрей Горбачев, сыгравший на балалайке каприз Паганини №24.

Молодые дарования играли здорово. Именно выступление одно из них, Ивана Бессонова (13 лет), сыгравшего Шопена, больше всего и тронуло. Запись не с "нашего" концерта, Иван оброс сыроежкинской одуванчиковой шевелюрой, но точно так же артистичен и живет музыкой.


В джазе самого же Мацуева было очень много техники, очень виртуозной техники. А также - сумасшедшей энергии и артистизма. Но лично мне почему-то не хватало эмоции. Хотелось за быстрым потоком нот уловить мелодии, гармонии и эмоции. Вот как у Билла Эванса )
В.

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy