?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чикаго (часть 1)

Привет,

более недели проведу в Чикаго. Здесь проходит ежегодная конференция (annual meeting) ASCO - Americal Society of Clinical Oncology. Поскольку для AZ онкология теперь - очень большая тема, мое присутствие обязательно. В Штатах я не был с 2000-го года...
Прямых рейсов из Москвы в Чикаго нет.
Лететь нужно с пересадкой в Европе (например, Люфтганзой), либо - Аэрофлотом до Нью Йорка. А дальше - Дельтой до Чикаго. Этот вариант стоит почти в 2 раза дешевле. Однако нужно получить багаж и сдать его еще разв Нью Йорке.
Аэрофлот летает на новеньких Боингах-777. В бизнес-классе очень прилично - комфортабельное кресло с возможностью разложиться в горизонтальную плоскую постель, хорошая развлекательная система.
Кормят обедом и ужином. Очень вкусно, даже предлагаю горячий суп!

.
Удивительно, но 9-часовой полет не показался длинным. Несколько часов поспал, пару часов поработал (очень эффективно в самолетах разгребается почта), час-другой скоротал за обедом и ужином, немного поговорил с попутчиком... только начал смотреть фильм...

... а уже снижаемся.
Заход оказался неожиданно пугающим. После нескольких поворотов и разворотов, выпустив механизацию и даже шасси, самолет, казалось бы, был уже в глиссаде. Но вдруг на высоте метроа 150-200 (или даже ниже) мы вошли в правый крен, при чем довольно затяжной крен. Выровнялись, когда до касания оставалось меньше минуты. Честно говоря, немного перетрухал - казалось, что самолет заходит ровно в здание аэровокзала.
На паспортный контроль мы были реально первыми! Народ говорит, что такого не бывает - обычно здесь проводишь буквально пару часов! И действительно, мы наблюдали выстраивающуюся очередь из нескольких сотен пассажиров нашего Боинга, а также прилетевших следом нескольких самолетов.
.

Хотя большого смысла спешить не было. Мне предстояло провести почти 7 часов в аэропорту. Мой коллега, а также неожиданно встретившийся на борту бывший коллега летели более раннем рейсом. Однако случилось так, что их рейс в конечном итоге вообще отменили! Сначала задержали по причине погоды в Чикаго, а потом и вовсе отменили. Вылетели они только на следующий день.

А я бродил по аэропорту, перекусил (порадовался культуре заранее благодарить на чеке за чаевые, а также расчитывать их стоимости в проценте от суммы чека).

Замечательная реклама Дельты... с точки зрения медицинского отдела вызывает массу вопросов - каждое утверждение требует однозначной сноски с комментариями по полученным выводам. Кстати говоря, jet lag меня посетил, и весьма серьезный )

Рейс до Чикаго выполнялся на CRJ-90. После просторного Боинга в нем не очень уютно. К счастью, вместо обещанных расписанием 3 часов летели всего 2. Но перед этим рейс задержали по причине грозы в районе Чикаго. Пилот вышел и через микрофон детально объяснил всю логику принятия решения на вылет. Потом задержку отменили, и нас пригласили в самолет с минимальной задержкой. Но потом мы еще почти час сидели ждали слота на вылет. Кроме того, под самолетом нашли какое-то пятно, и мы еще ждали механика. К счастью поломка оказалась несерьезной, все починили минут за пять.
В общем, несколько раз я готовился заночевать в Нью Йорке, но в результате все прошло гладко.

Я был нереально счастлив оказаться на земле. Прибыв в отель около 22 часов, силы оставались лишь на то, чтобы принять душ, отутюжить необходимые на завтра вещи и доползти до постели. Разница во времени с Москвой - 9 часов.

В.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
7 июн, 2016 10:14 (UTC)
мы обычно делаем посадку в Чикаго или Лос-Анжелесе, чтобы долететь до Нью Йорка или Бостона. Твой пост заставил меня задуматься над географией региона :)
baselio
12 июн, 2016 18:00 (UTC)
Это когда летите из Веллингтона или из Москвы?
Наверное, все объясняется наличием прямых рейсов
avisaurea
13 июн, 2016 10:18 (UTC)
Все объясняется географией - из Москвы ближе лететь до восточного побережья штатов, а из Окленда до западного. столица нашей родины Веллингтон, но оттуда международные рейсы почти не летают. Городишко то всего 200 тыш або.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy