?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A Paris... (День 1)

Привет,

пятницу и субботу провели в Париже!

На прошлый день рождения сестра подарила ваучер на 2 ночи в роскошнейшем отеле Royal Monceau (http://www.leroyalmonceau.com). Долго планировали и выгадывали, когда им воспользоваться. И вот, за неделю до конца его срока действия, это время пришло! Билеты взяли премиальные (Miles and More), а потому летели Люфтгансой со стыковкой во Франкфурте. Надо сказать, пассажиров на трех из четырех сегментов было очень немного, поэтому можно сказать, летели с комфортом.

Пару слов об отеле. Роскошь и... еще раз - Роскошь! Огромный номер, с потолками метра в 4, небольшой гостинной и гигантской спальной комнатой.

Мягчайшая кровать, два больших телевизора, каким-то образом встроенных прямо в зеркала.

Два санузла с двумя унитазами с электроприводом и пультом управления )) Можно регулировать температуру, кнопкой поднимать и опускать все возможные крышки. Были и еще кнопки, предназначение которых выяснить не успели. Пульт - вот он. Его можно снять со стены, и с обратной стороны есть даже небольшой жидкокристаллический экран.

Отель находится в двух шагах от Триумфальной арки. Так что мы, бросив вещи и слегка переведя дух после перелета, вышли в город.

С погодой нереально повезло. Было тепло, до +10, а также солнечно - в первый день.
Дойдя до набережной Сены, остановились на ланч. Луковый суп - это Да! Все остальное - будет и повкуснее, но только завтра...

Одной из 2 основных целей поездки был подъем на Эйфелеву башню. И эту цель мы осуществили в первый же день.

.
Нас пугали многочисленными туристами и усиленными мерами безопасности и, следовательно, длинными очередями. Однако подойдя к кассам около 18 ч, мы потратили не более 30 минут на то, чтобы попасть внутрь. Правда вход по ступенькам уже был закрыт, поэтому оставалось одно - подняться на лифте.

Первый этаж пропускаем... А вот на втором (149 метров) - выходим. И сразу же видим ГОРОД!!! Тут важен именно первый взгляд, от которого захватывает дух. Во второй раз, и особенно - когда спускаешься на второй этаж с самой вершины, впечатление уже слабее...
.

.

А вот таков вид со второго этажа - вверх. Высота третьего этажа - 276 м, а высота башни со шпилем - 325 метров.

На верху встречаем закат. В 19 и 20 ч (а возможно, и далее ежечасно) вся башня вдруг начинает сверкать многочисленными огнями, а с самой верхушки в город бьет мощный луч света.
.

Спустились по лестнице (до сих пор болят икры). Внизу сквозь металлоконструкции виден крошечный каток, переполненный людьми.


Она!

Пешком до отеля. И - выкл.

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
9 мар, 2016 02:56 (UTC)
Володь, а сестра твоя во Франции живет? не обычный подарок on her behalf :)
baselio
9 мар, 2016 05:30 (UTC)
Нет, в Москве. Просто работает в агентстве, организующем в том числе поездки для богатых клиентов. Так им ваучер и достался, а сестра выиграла в корпоративной лотерее...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy