?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все привет,

с прошедшими праздниками, с наступившим Новым Годом!
Опять ничего не пишу, вот уже который месяц. Потом буду жалеть, что время сотрет из памяти поездки, встречи и многое другое. Постараюсь в который раз сделать усилие и "ни дня без строчки".

На прошлой недели съездил с рабочим визитом в Лондон. Город встретил теплой весенней дождливой погодой (до +15), сменившейся заметным похолоданием (до +6+8) и солнцем. Впервые в моей истории нас поселили (точнее сами заселились, чтобы сэкономить) в отель Mercure Heathrow. Добирались до него на автобусах - сначала из терминала 4 в терминал 5, а оттуда - на рейсовом экспрессе прямо к отелю.

В отеле чистенько. Комнаты - рай для аскета. Минимальная площадь, скудная обстановке, не было даже выдвижных ящиков в шкафу. Но зато спалось на удивление крепко!

В первый же день, несмотря на моросящий дождь, вышли погулять по окрестностям. Как я уже сказал, отель расположен совсем недалеко от Хитроу - это окраина, судя по всему, весьма малопрестижная.

Типичные лондонские таунхаусы - крошечные 2-этажные квартирки с отдельным входом.

Вот жилище прямо напротив индийского паба (в котором мы славно провели пару часов в ожидании автобуса обратно в аэропорт в последний день). Судя по оформлению, в этом доме вполне могут проживать владельцы этого заведения.

ОЧЕНЬ удивило нереальное количество мусора и грязи. Казалось бы, жильцам каждого тауна принадлежит меньше сотки земли... вроде бы, взять да и убрать - пара пустяков. Но почему-то этого не проиходит. Может быть, просто сильный ветер?

.

Встретили на улице два автомобиля, выставленных на продажу. Вот Мерседес CLK года 2000-го. Стоимость - 2,450 фунтов. Не самый хороший вариант, пожалуй.


Попался еще Ягуар X-type 10-летний, с пробегом 90 тыс миль и стоимостью... 1,250 фунтов! Кожаный белый слон, по кузову - без проблем. Почему так дешево???


Зашли в местный супермаркет ASDA. В магазине вообще нет кассиров. Покупатели самостоятельно сканируют покупки, ставят их в пакет, оплачивают наличными или икредиткой. Подозреваю, что за процессом внимательно следят через скрытые камеры охранники. В зале несколько помощников-консультантов, которые помогут если что.

Наша группа скупила, наверное, весь импортный сыр с полок (его было очень мало, и с истекающим сроком годности). Но Камамбер был Очень хорош.... В следующий раз куплю побольше.

А в индийском пабе я заказал куриное карри с рисом. Именно этого очень хотелось. Было вкусно, но все-таки остро. А прямо перед вылетом я наконец-то отведал знаменитые fish & chips. Рыба в кляре меня всегда смущала, и вот наконец-то - решился и попробовал. "А ведь не дураки!" ))

В.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
3 фев, 2016 23:24 (UTC)
ты скажи, если сыр нужен будет - я пришлю :) нас пока еще не забанили :)

в каждом городе есть свои трущобы... и лучше в них не задерживаться
baselio
21 фев, 2016 19:52 (UTC)
Спасибо )) Сыр из Франции привезем. Боюсь из НЗ долго идти будет, совсем испортится.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy