?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доверить байк Swiss

Всем привет!

Ну, вот я и вернулся. С какого-то момента под "возвращаться" я понимаю движение из любой точки мира в конечный пункт назначения Базель. Хотя в один прекрасный день возвращение в Россию тоже будет "возвращением", и ничем иным :).

Сегодня рискнул привезти один из двух велосипедов, купленных в Москве (тот, что белый). Поскольку летел Swiss, дней 10 назад проштудировал их сайт, списался с клиентской службой, уточнил условия провоза. А они таковы: пластиковые велочехлы не допускаются; нужно заранее "забронировать" место для велосипеда, и тогда к регистрации подадут коробку (162х92х24 см), в которую нужно будет поместить велосипед со снятым передним колесом и спущенными обоими шинами. 
Должен заметить, однако, что в поперечник 24 см велосипед с неснятыми педалями не проходит :) - читать здесь.

Стоит перевозка 40 евро. Казалось бы, все просто. По электронной почте я подтвердил бронь, мне обещали место в самолете и в поезде Цюрих-Базель, а также коробку к регистрации.

В аэропорту были в 5:45 (вылет в 7 ровно). Зависла или полетела электронная система регистрации, поэтому все осуществлялось вручную. Моя очередь подошла, когда время приблизилось к 7:15. Велосипед у представителей авиакомпании особенных эмоций не вызвал, но про коробку они ничего не слышали. Мол, в их системе место забронировано, но это - все. Причем багаж - только до Цюриха. Я объяснил про переписку по электронной почте, меня спросили, письмо с собой? На ответ "нет" обрадовались и почти хором сказали что-то вроде "Ну так...". И вообще, не проблема, возьмем и так, даже с передним колесом на месте и с накаченными шинами. За провоз с меня взяли ровно 1610 рублей, т.е. 70 франков или 44 евро (а почему не 40?). И естественно, поезд был оплачен отдельно.

Навесив на байк багажный ярлычок, подошли к пункту приема негабаритного груза, где толстая тетя ХХ :) властно повелела занести велосипед в грузовой лифт и величественно скрылась. Я понес сумку к стойке регистрации, но, как оказалось, ее нужно был сдать вместе с велосипедом. И тетя ХХ так же величественно, только почему-то грузно вхдохнув, скрылась с моей сумкой.

Дима П., спасибо тебе за помощь и поддержку!!!

Ну, а дальше, бегом на контроль, в обход очереди из пассажиров чартерных рейсов на юга, и вот - сижу у окна, приводя в порядок ЧДД и ЧСС.

Вообще, я очень люблю Swiss, но в этот раз даже завтрак был не вкусный! А сок (100% восстановленный)...ну...я не буду тут говорить, из чего его восстановили.

Зато на конвейере выдачи багажа сегодня впервые в жизни моя сумка приехала первой!!! А вот с велосипедом было сложней. Негабаритный груз никто на руках из самолета не носил, он также двигался по отдельной дорожке. Но мой байк возьми да и застрянь поперек этой дорожки. Поняв, что сам он не освободится из плена, попытался найти хоть каких-то людей. Нашел, но не сразу, вытащили. Но с одной стороны седло оказалось немного подтертым резиновой бегущей дорожкой.

Дальше все прошло без приключений, в поезде нашел специальные места для велосипедов (билет стоит 15 CHF), от вокзала доехал до дома своим ходом.

Вот такой вот опыт. Естественно, написал в Swiss о сегодняшнем недоразумении. В завершении отметил, что не собираюсь выяснять, кто виноват, просто хочу понять, что еще я должен сделать в следующий раз, чтобы все прошло гладко. Интересно, каким будет ответ (может, на сиденье поменять хватит?) :).

PS: Согласно правилам Аэрофлота велосипед должен быть упакован в чехол (пластик или ткань), но должны быть сняты оба колеса, руль повернут параллельно раме, а педали сняты. Провоз бесплатен.

Удачи!
В.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tezaura
14 июл, 2008 18:48 (UTC)
Мда...
Ты, Володь, молодец, и Димка силен, да здравствует Дружба!
А вот что будет "согласно правилам Аэрофлота" - узнаем 29 июля, продолжение следует:)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy