?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чемоданы. Rimowa

Привет,

не знаю, откуда возникла у меня страсть к... чемоданам, но откуда-то возникла. Случилось это несколько лет назад, что совпало с периодом частых командировок. Возможно, в этом все дело. У меня был проверенный многочисленными поездками чемодан Titan. Он всем меня устраивал, но вот уже годе 3-4 как я хотел Rimowa. Неоднократно брал в руки разные его модели, сравнивал, смотрел фото. Но каждый раз разум брал верх, и покупка откладывалась.

Вчера же, находясь в угаре от осознания развиващегося кризиса, понимая, что вот-вот в очередной раз подскочат рублевые цены, я все-таки решился. И купил его, Rimowa Classic Flight.
2014-12-07 20.54.35

Моим первым серьезным чемоданом (не считая китайских безымянных в ранние годы) стал швейцарский titan. Он был размером под ручную кладь, но с возможностью увеличения объема с помощью специальной молнии. Ездил я с ним и в короткие поездки, и на край света. В зависимости от объема и массы вещей можно было взять в салон либо сдать в багаж.
DSC03414

Ездил бы я с ним еще, наверное, долго, но внешний вид "немного" поистрепался. При случае отдал его отцу, и Titan отбыл в Новосибирск.
DSC03415

Когда мы жили еще в Касабланке, я начал искать "свой" чемодан. Попробовал портоплед - такая штука, в которой якобы удобно возить костюмы (дескать не мнутся). Увы, мнутся, и гладить приходится. При этом размер превышает допустимый в салон самолета, а полезного места в портопледе, особенно для предметов вроде утюга или обуви, остается мало. Съездил я с портопледом единственный раз в Тунис, с тех пор он отправлен в кладовку.
DSC03418
.
DSC03419

Еще купил сумку Delsey несколько иной конфигурации. С ней тоже не срослось. Для серьезных поездок оказалась маловата. Единственное применение - когда едешь в дальнюю поездку с пересадкой (особенно если пересадка сопряжена с ночевкой в отельном аэропорту), то можно основной багаж сдать, а эту сумку с минимумом вещей взять в
руки.
DSC03417

В Марокко молле со скидкой купил пару чемоданов Roncato (и еще несколько штук взял в семью). Тот, что средних размеров, иногда использую. Маленьким пользуется жена, иногда - тесть. Но к сожалению, материалы оказались не очень износостойкими плюс чемодан сконстрирован не очень удачным образом - если его заполнить основательно, то в вертикальном положении чемодан нередко теряет равновесие и падает на "пузо".
DSC03413

Месяцев 6 назад приобрел со скидкой Samsonite. Опять же ручная кладь (стараюсь не сдавать багаж). Похож на мой любимый Titan. Вес - 3,2 кг, тоже с молнией, позволяющей увеличить объем (ни разу пока не пользовался). С этим чемоданом я немало попутешествовал, один раз сдавал в багаж. В принципе, всем Samsonite устраивал и устраивает... но мечта о Rimowa никак не уходила.

И вот, купил!
Выбирал между Rimowa Salsa и Rimowa Classic Flight. Первый вариант более разумен - легче, сделан из современного материала, немного дешевле. Но... он лишен того стиля и шика, который есть у классического Classic Flight.

Чемоден сделан из авиационного алюминия, ручки - кожаные. Внутри - одна половина с удерживающими лентами крест накрест, вторая - с фирменным разделителем, положение которого можно регулировать, исходя из загрузки вещами.
2014-12-07 20.54.25
.
2014-12-07 20.54.53

В общем, сбылась мечта идиота )) По-детски рад. Надеюсь, чемодан не подведет... Больше всего боюсь за перевес - не позволят взять в салон. Хотя в современных условиях, распечатывая посадочный талон еще дома, можно практически не сталкиваться с представителями авиакомпании вплоть до посадки. На досмотре, а также борт экипажу масса чемодана никого не волнует (впрочем, возможно у лоукостеров это иначе). Сдавать же такого красавца в багаж совсем не хочется...

В.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
avisaurea
10 дек, 2014 20:40 (UTC)
ноутбук в новый чемодан можно впихнуть? У меня для работы Samsonite, приблизительно такого же размера. Для поездок с большим количеством вещей - American Tourister. Фотка тут http://avisaurea.livejournal.com/2014/07/14/

Покупаю исключительно цветные чемоданы, чтобы можно было быстро идентифицировать и забрать.
baselio
11 дек, 2014 18:44 (UTC)
Не, ноутбук - отдельно, все равно сумка нужна.
Римову если сдать, тоже легко на ленте увидеть )) А так, мои всегда были черные, но ни разу не пропускал...
denmes
25 дек, 2014 23:11 (UTC)
Фанатская вещь, на самом-то деле :) ручки такие классические-классические
А сколько он весит?
baselio
26 дек, 2014 17:53 (UTC)
Весит ровно 4 кг. В принципе, не то чтобы очень много (мой Самсонит - 3,2 кг), хотя есть чемоданчики даже 1,6 кг (Самсонит). Римова Сальса Эр - 1,9 кг. Так что 2 кг точно лишних. У меня обычно набирается 8-10 кг. И если чекиниться онлайн и распечатывать посадочник дома, то никто конечно не проверяет. Но если идти за посадочным на стойку регистрации, могут взвесить. Итогда S7 - 7 кг, АФЛ - 10 кг, AF - 12 кг. Есть риск, что заставят сдавать. Это единственная проблема с массой чемодана.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy