?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

это два учреждения, которые я особенно не люблю. Не люблю настолько, что вообще не пользуюсь услугами первого (если только жизненная необходимость не заставляет) и стараюсь как можно реже появляться во втором. Правда, после второго напоминания девушки-робота о неоплаченном счете за телефон сгребаю ворох всех счетов, накопившихся за последние 3-4 месяца, и робко плетусь в СБ. Не дай бог, если самому приходится заполнять платежное извещение (+ копия, те же несколько десятков цифр на квитанции). А потом - терпеливое ожидание очереди, как правило, выслушивание очередного спора между одной дамой бальзаковского+ возраста и другой по одну и другую сторону "баррикады". И дальше - наслаждение мастерством, с которым молоденькая оператор одним пальцем, но с пулеметной скоростью вбивает цифры с твоих счетов в КОМПЬЮТЕР. И только пулеметная скорость позволяет очереди относительно быстро двигаться (не более 3-5 минут на человека).

Но не все же про Сбербанк...например, в ВТБ 24 тоже не скучно. Чтобы, например, открыть или закрыть счет, приходится потратить порядка 30 минут времени. Из них минут 10 занимает первичное составление бумаг, минут 5 - подписывание 3 экземпляров разнообразных документов, минут 10 ожидание очереди в кассу, следующие 5 минут - таинство в кассе.

Пока больше всего в плане темпов и профессионализма работы порабовал Райффайзенбанк.

В Базеле все быстрее. Оплата 1 счета занимает порядка 5-10 секунд (в почтовом отделении). Ровно 1 секунда на приветствия, 1-2 секунды на сканирование бумаги, 1 секунда на штамп - "чпокс" и отрывание квитанции по заранее перфорированной линии, 1-2 секунда - на обмен деньгами (если, конечно, вы не оплачиваете 1-франковый счет тычячной купюрой).

Я был поражен, но, к примеру, договор с банком на открытие счета здесь, в Швейцарии, стране самых надежных банков, состоит из 2 (двух) страниц. Более того, кредитную карту присылают по почте, в конверте!

Но писать здесь очень любят. По почте в конвертах приходит все что можно. Причем часто конверты распухают от сопроводительных приветственных писем и т.д. Даже полицейский участок, который выдал Residence Permit (точнее, прислал по почте) выслал эток с пяток разных конвертов с разного рода информации о жизни в кантоне Basel Stadt.

Вот столько всего я выгреб из почтового ящика после всего лишь 4-дневного (четверг утро -понедельник утро) отсутствия.


Ну, и позвольте еще поделиться парой фотографий в стиле fishki.net (внимательно читаем нижнюю надпись слева и надпись на пакетике с арахисом - очень вкусный):
 

Ну, и чтобы совсем не стало скучно от моего поста, спасибо www.wishki.net про openspace, хохотал до слез (офисные работники меня должны понять):


Еще подобного стаффа можно посмотреть: http://fishki.net/comment.php?id=37450

Уф, что-то перегрузил, похоже.

Пока!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
maria_neu
2 июл, 2008 20:52 (UTC)
Я свою почту уже совсем стороной обхожу. Все думаю - можно ли отказаться от их услуг и всю корреспонденцию получать на другую почту до востребования. Т.к. на моей почте какой-то ужос.
avisaurea
3 июл, 2008 00:06 (UTC)
хаха, добро пожаловать в цивилизацию. Мне до сих пор из Deutsche Bank распечатки счета приходят по обычной почте :)

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy