?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nationale Kunstausstellung

Привет,

переводится "Тема" примерно как Национальная Галерея Искусств или что-то в этом вроде (знатоки языка, поправьте!).
Как я нашел это место? Вот как:
подсмотрел на сайте замечательных Tori & Bug (http://travel-rest.blogspot.com/) комментарий Sergey (http://lukaround.com/), который и сообщил вот эту ссылку: http://www.autofriedhof.ch/

Дальше - дело техники, сажусь в авто и выезжаю (поздно, как всегда) .
Но по Швейцарии колесить - одно удовольствие. Есть, правда, у меня одна проблема, это - тоннели. Как вижу очередной тоннель, и длина - 1,3 или 1,7 км, начинаю нервничать. До сих пор чувствую себя неуютно, когда знаю, что над головой тысячи тонн камня, вокруг темнота, а ты едешь 100 км/ч.

Почти не заблудившись, добираюсь до г. Кауфдорф (Kaufdorf), что в Бернской области. Пытаюсь освоить GPS-навигацию глубже, пока могу выдать координаты места, куда нужно приехать:
N   45*50,237'
E 007*30,213'
высота над уровнем моря 534,3 метра.

А вообще, Кауфдорф ничего так городишко, как и большинство небольших городов Швейцарии, расположен в долине, попахивает навозцем и обладает весьма достойными пейзажами:

 

Кстати, глядя на перелесок на снимке слева, никто ведь и не подумает, что именно в нем и скрывается тот самый музей-кладбище автомобилей?

Вход для взрослого - 13 франков. Отказываюсь от предложений купить фотоальбомы и книги (30-50 франков), так что не обладаю профессиональной фотооптикой (50 франков). Просто иду посмотреть.

Вот что я понял из истории этого места...Долгие годы здесь было кладбище старых автомобилей. В один прекрасный момент здесь появились Художники, которые из того, что было, слепили более 20 инсталляций. Именно поэтому это не просто "кладбище автомобилей", а практически музей. Беда в том, что в октябре этого года все это дело собираются прикрыть. Но этому не очень рад хозяин заведения, из двора дома которого открывается прекрасный вид на весь этот металлолом. И вообще, процесс продолжается. Может быть, еще не закроют.

Итак, вхожу:
 
 

  

Ощущения довольно необычные. Я бы их назвал скорбными. Разумеется, никакой радости и восхищения от лицезрения "старинных автомобилей" здесь получить невозможно. Ощущения усугбляет звуки неких медных труб (часть одной из инсталляций). В общем, полное ощущение кладбища.

А дальше начинается искусство. Выберу осторожное слово "своеобразно" и дам возможность выразить чувства людям, более продвинутым в плане искусств (например,[info]nine_wonder)

Слева: lost property - ingold airline customer support service
Справа: Comfort #4 (тут нужно обратить внимание на постоянно подуваемый белый шланг, который проходит сквозь десяток авто)

 

Слева: Giallo Limone (кстати, это наш старый знакомый, Фиат 500 - не тот, что стал прототипом "Горбатого", но он, например, фигурирует в клипе Ten Sharp "You"
Справа: не уловил название

 

Некоторые автомобили здесь достаточно "свежие", тогда как остальные - полное старье, казалось бы, даже сросшееся с местной природой.

 

 

Бр-р-р...По другую сторону дороги - продолжение выставки:
Слева: Filling station for the creative spirit (это же знаманитый Ford Thunderbird 1961-го года!)
Справа: kulturTV.ch

 

Слева: Formula
Справа: (оба снимка) - название не нашел

  

Идем дальше...
Слева: Mimikry
Справа: The Chase

 

Ну, и хватит, пожалуй. Заключение: любопытное место, но на особого ценителя, пожалуй. Любители старинных авто здесь не найдут ничего, скорее, расстроятся по поводу того, чем может стать их питомец, если они перестанут о нем заботиться.

Вот ведь приспичило...захотелось непременно искупаться в одном из Озер. Ближайшие - озера около городов Тун или Биль (Biel/Bienne). Поскольку от последнего до дома ближе, выбираю его. Ну...не всегда слущаюсь навигатора, в результате заблудился, зато на границе городов Jaberg и Kiessen поймал одинй пейзаж (слева) и в очередной раз реку Аарае (справа):

 

Хотел было искупаться, но, спустившись поближе к воде, передумал. Течение очень быстрое, а берега каменистые. В общем, войти в воду можно, а вот припарковать свою тушку к берегу может стать проблемой.

В общем, продолжил движение и добрался до Biel/Bienne. Нашел и знаменитое озеро. К сожалению, купаться не стал, т.к. не захотелось купаться вместе с утками и лебедями. Но наверняка есть и другие места!

 

Чуть после 21:00 был дома, так что досмотрел финал.

Пока,
В.

 

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
tezaura
30 июн, 2008 03:20 (UTC)
Грустное зрелище, но лимончик мне нравится, нахальный такой :)
ext_103760
30 июн, 2008 11:09 (UTC)
Мрачноватое место...
Много посетителей было на выставке?
baselio
30 июн, 2008 19:18 (UTC)
Да нет, не очень много. Человек 10-15 я встретил. Но время было ближе к вечеру, может быть, в первой половине дня побольше бывает?
baselio
30 июн, 2008 20:55 (UTC)
Ура! Вроде, решил проблему. Теперь можно открывать большие картинки
avisaurea
1 июл, 2008 01:50 (UTC)
Kunstausstellung - художественная выставка. Эти художества далеки от искусства :)
serjik
13 авг, 2008 19:46 (UTC)
А что, там запрещено фотографировать профессиональной оптикой? Обычная цифрозеркалка это профессиональная оптика?
baselio
13 авг, 2008 21:23 (UTC)
Точно не запрещено. Сказать, что за съемку "профессиональной оптикой" нужно платить. Кажется, 50 CHF. Насчет цифрозеркалки не знаю. Мою 12-мегапиксельную мыльницу кассир просто осмотрел и пожелал хорошо провести время.
serjik
13 авг, 2008 21:25 (UTC)
Ок, гуд, на выходных попробую.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Baselio
baselio
Сыр в банке

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy